21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Люди возвращаются с курортов»: в Волгограде и области готовят дополнительные койки для больных коронавирусом

В регионе отмечается ежесуточный прирост новых пациентов

Поделиться

Койки добавят к тем, которые уже развернуты в инфекционных стационарах 

Койки добавят к тем, которые уже развернуты в инфекционных стационарах 

В регионе готовят новые койки для больных COVID-19, отдохнувших на Черном море

В Волгоградской области в ближайшее время увеличат количество коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом 14 августа на брифинге сообщил зампред областного комитета здравоохранения Николай Алимов. По словам чиновника, в регионе растет количество новых случаев COVID-19. И связано это с возвращением волгоградцев с курортов Черного моря.

— Учитывая напряженную ситуацию в регионе, есть необходимость в расширении коечного фонда, — сообщил Николай Алимов на брифинге. — Интенсификация коечного фонда будет проводиться в уже развернутых госпиталях. Пока не предполагается задействовать свободные лечебные учреждения. Сейчас мы пытаемся найти варианты, работаем над этим вопросом. Где именно будут развернуты койки, я пока сказать точно не готов.

По словам Николая Алимова, в регионе отмечается рост случаев распространения коронавируса внутри семей. Не исключено, что именно с этим связано увеличение количества новых пациентов в Волжском. Зампред облздрава связывает ситуацию с отдыхом жителей Волгоградской области на курортах Черного моря.

— Увеличение количества пациентов связано с тем, что в регион после отдыха на Черноморском побережье стали возвращаться жители, — сказал Николай Алимов. — Не исключено, что и в Волжском резкий скачок связан именно с этим. Люди возвращаются с курортов, и сейчас как раз уже подходит к концу двухнедельный инкубационный период.

В стационарах, по данным облздрава на 14 августа, находятся 2624 пациента, с учётом 76 детей. Внебольничные пневмонии у 2259 человек, в реанимационных отделениях — 116 пациентов, под аппаратами искусственной вентиляции лёгких — 24 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!