31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, сколько получают и на чем ездят ректоры крупных волгоградских вузов

Названо имя самого богатого руководителя высших учебных заведений

Поделиться

Самый состоятельный на сегодня ректор трудится в волгоградском меде 

Самый состоятельный на сегодня ректор трудится в волгоградском меде 

Поделиться

Сколько получают и на чем ездят ректоры крупных волгоградских вузов

Руководители волгоградских высших учебных заведений раскрыли данные о своих доходах за прошлый 2019 год. Самым богатым можно назвать ректора Волгоградского медицинского университета Владимир Шкарина.

Алла Калинина. Врио ректора ВолГУ, Mercedes-Benz G-Class, 199 995 рублей в месяц

У Аллы Калининой с мужем есть и Mercedes для парадных поездок и ЗИЛ для трудовых будней

У Аллы Калининой с мужем есть и Mercedes для парадных поездок и ЗИЛ для трудовых будней

Поделиться

Временно исполняющая обязанности ректора Волгоградского государственного университета Алла Калинина, согласно опубликованной декларации, заработала за прошлый год 2 399 947 рублей. В собственности у руководителя университета — три квартиры (две в долевой собственности) и гараж.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судя по декларации, личного автомобиля у Аллы Калининой нет. Зато они есть у супруга. Семейная пара предпочитает передвигаться на КIA Ceed, Mercedes-Benz G-Class, грузовик «Зил», прицеп цистерны и микроавтобус Ford Transit. Муж врио ректора ВолГУ отчитался о доходах в 6 458 197 рублей. В распоряжении волгоградца: квартира, гостиница, АЗС с магазином, две дачи и несколько земельных участков.

Напомним, что Аллу Калинину назначили временно исполняющей обязанности ректора ВолГУ 13 января 2020 года.

Александр Коротков. Ректор ВГСПУ, Hyundai Tucson, 243 810 рублей в месяц

Профессор Коротков официально ездит на вполне бюджетной иномарке

Профессор Коротков официально ездит на вполне бюджетной иномарке

Поделиться

Руководитель Волгоградского государственного социально-педагогического университета Александр Коротков за 2019 год заработал 2 925 720 рублей. Ежемесячный доход доктора педагогических наук, профессора составляет, таким образом, 243 810 рублей.

Александр Михайлович владеет двумя земельными участками, тремя квартирами (одной единолично и двумя совместно с супругой), гаражом и дачей. Ездит ректор ВГСПУ на компакт-каре Hyundai Tucson. Доход супруги Александра Короткова составил за прошедший год 568 935 рублей.

Напомним, что Александр Коротков с 2012 по 2016 годы возглавлял комитет образования и науки Волгоградской области. В июне 2017 года он стал ректором ВГСПУ и руководит учреждением до сих пор.

Александр Навроцкий. Ректор ВолгГТУ, Skoda Octavia, 301 462 рубля в месяц

Александр Навроцкий с женой официально любят Skoda

Александр Навроцкий с женой официально любят Skoda

Поделиться

Доктор химических наук, профессор Александр Навроцкий, который руководит волгоградским политехом, если сравнивать его доходы с доходами коллег, заметно преуспел в прошлом году. Ректор ВолгГТУ заработал за 2019 год 3 617 552 рубля. Это на миллион больше, чем врио ректора ВолГУ Алла Калинина, и почти на 700 тысяч больше, чем коллега из педагогического университета. Ежемесячный доход Александра Навроцкого составляет 301 462 рубля.

Ездит Александр Навроцкий на Skoda Octavia 2012 года выпуска. В собственности имеет квартиру совместно с супругой.

Отметим, что президент ВолгГТУ Иван Новаков заработал за год 6 510 206 рублей. Ездит он на Skoda Rapid 2016 года выпуска, имеет общую с супругой квартиру площадью 121 квадратный метр и дачу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владимир Шкарин, ректор ВолгГМУ, общественный транспорт, 1 550 461 рубль в месяц.

Самый богатый из волгоградских ректоров — Владимир Шкарин 

Самый богатый из волгоградских ректоров — Владимир Шкарин 

Поделиться

Найти сведения о доходах ректора Волгоградского медицинского университета оказалось непросто. На сайте меда опубликовали лишь данные о доходах проректоров. Чтобы узнать величину заработка Владимира Шкарина, пришлось обратиться к сайту Минздрава России. Доход руководителя медицинского университета составил за 2019 год 18 605 540 рублей, что составляет 1 550 461 рубль в месяц.

Из собственности у ректора ВолгГМУ — квартира площадью 182 квадратных метра и земельный участок в 672 квадратных метра. Личного транспорта Владимир Шкарин не имеет и, видимо, предпочитает передвигаться на общественном. Если кто видел Владимира Шкарина в троллейбусе, автобусе или пассажиром скоростного трамвая, у вас есть фото или видео, пришлите пожалуйста нам в редакцию по телефону +7 917 840–00–50. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах.

Отметим, что в должности ректора в 2019 году Владимир Шкарин успел отработать всего три месяца. Бывший вице-губернатор Волгоградской области Владимир Шкарин стал ректором ВолгГМУ в сентябре. Следовательно, доходы, получившие отражение в декларации, по большей части были получены им на посту вице-губернатора.

Найти информацию со сведениями о доходах руководства аграрного университета оказалось очень непросто. Академия МВД декларации за 2019 год не обнародовала. Не нашлось разделов «Противодействие коррупции» и на сайтах РанХИГС и ВГАФКа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...