21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Принесли по пакету документов»: обманутые дольщики Волгограда продолжают сражаться за недостроенные квартиры

Дольщиков ЖК «Адмиралтейский» привлекли к судебным тяжбам с банком, кредитовавшем застройщика

Поделиться

Сегодня волгоградцы вновь собрались в Арбитражном суде 

Сегодня волгоградцы вновь собрались в Арбитражном суде 

В Волгограде дольщиков многострадального жилого комплекса «Адмиралтейский» в Красноармейском районе привлекли к судебным разбирательствам.

— Дольщики ЖК «Династия» выиграли суд. Наше противостояние с банком, который выдавал кредит застройщику, продолжается, — рассказали волгоградцы. — Сегодня мы принесли по пакету документов, подтверждающих, на какие средства мы купили квартиры.

Несмотря на очередной виток проблем, горожане делятся радостными новостями: после несостоявшейся голодовки строительство двух комплексов наконец сдвинулось с мертвой точки.

— У нас полным ходом идет благоустройство, рабочие уже ставят детские площадки, — уточнили дольщики. — Нам так и говорили: в теплое время года строители закончат все уличные работы, а после этого займутся самими домами. В «Династии» работают геодезисты: им нужно решать проблемы с грунтом и прокладывать коммуникации. На том объекте намного больше работ, чем у нас.

Проблемы волгоградцев, купивших квартиры в строящихся комплексах Ворошиловского и Красноармейского районов, тянутся уже несколько лет.

— В 2013 году «Инвестторгбанк» выдал застройщику 740 миллионов рублей, — уточнили горожане. — Но как банк мог поделиться такой суммой с компанией с уставным капиталом в 10 тысяч рублей? Уже тогда она была неплатежеспособной. Несмотря на то, что первая сумма так и не была возвращена, в 2016 году застройщик получил еще 75 миллионов рублей. За эти деньги он выкупил квартиры в ЖК «Династия», однако его дольщики также не почувствовали никаких улучшений.

Не дождавшись обещанных чиновниками подвижек, этим летом дольщики заявили о начале бессрочной голодовки. Выйти из арендованной квартиры и притронуться к еде волгоградцы пообещали только после возобновления строительных работ. В день Х на встречу с доведенными до отчаяния жителями приехали сотрудники администрации — горожан попросили сделать небольшую отсрочку.

— В ближайшее время мы должны возобновить достройку домов — в ближайшие дни разработаем конкретный график, — заявил генеральный директор компании «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов. — Еще в феврале мы оценили примерный объем строительных работ на одном доме «Династия» и двух домах ЖК «Адмиралтейский». Сегодня уже приехали специалисты фонда по защите прав дольщиков, которые начинают работать на этом объекте. Будем надеяться, что к августу они подтвердят сумму затрат. Деньги будут выделяться из федерального и областного бюджетов в пропорциях — 86 и 14%.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!