22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде на 176 увеличат размер похоронного пособия

Компенсация на погребение будет 6124,86 рубля

Поделиться

Пособие выделяется на оплату гроба, перевозку тела, рытьё могилы и захоронение

Пособие выделяется на оплату гроба, перевозку тела, рытьё могилы и захоронение

Депутаты Волгоградской городской думы 15 сентября заявили о планах увеличить пособие на погребение умерших до 6124 рублей 86 копеек. По их мнению, этой суммы достаточно для проведения похорон.

— На ближайшем заседании депутаты рассмотрят законопроект «Об определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и требований к их качеству», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Речь идет об индексации размера социального пособия, которое выплачивается в качестве частичной компенсации затрат на похоронные услуги. Сегодня проект решения поддержали депутаты комитета гордумы по экологии и благоустройству под председательством Ирины Фоминой.

Пособие, которое выплачивается родственникам усопших, повысят на 176 рублей.

— Согласно разработанному проекту решения, стоимость гарантированного перечня услуг по погребению, оказываемых за счёт средств федерального бюджета, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, определена в размере 6124,86 рубля, — пояснили в думе. — Такая сумма предусмотрена для родственников умершего или его представителей в качестве частичной компенсации за погребение, которая выплачивается из бюджета. До сих пор эта сумма составляла 5946,47 рублей. Напомним, что источником выплат – в зависимости от категории умерших - являются либо федеральный, либо региональный бюджеты. Социальное пособие на погребение и возмещения специализированной службе за счет средств регионального бюджета постановлением губернатора Волгоградской области в апреле текущего года установлен в размере 6196,00 рублей.

Похоронное соцпособие предусматривает оплату гроба, перевозку тела, рытьё могилы и захоронение. Все остальные похоронные услуги должны оплачивать родственники усопших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!