22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Вспышки по всему району: под Волгоградом продолжаются массовые отравления детей и взрослых

Точные причины заражения школьников и педагогов Новоаннинского района выясняют сразу три лаборатории

Поделиться

Причины вспышки заболевания устанавливаются тремя лабораториями

Причины вспышки заболевания устанавливаются тремя лабораториями

В Волгоградской области продолжают выяснять причину, по которой на карантин закрыта Амовская средняя школа в Новоаннинском районе Волгоградской области. В районном комитете образования заявляют, что вспышки отмечаются по всему району, а не только в отдельном поселке.

Напомним, о вспышке заболевания в средней школе поселка совхоза АМО стало известно в конце прошлой недели. По заявлению регионального комитета образования, из 76 обучающихся симптомы заболевания выявлены у 29 учеников и у троих взрослых. Один ребенок госпитализирован в Новоаннинскую ЦРБ, остальные лечились дома.

В районном отделе здравоохранения уточнили, что по состоянию на 16 сентября образовательный процесс в школе по-прежнему проходит дистанционно:

— Ориентировочно дистанционное обучение продлится до конца недели, — уточнили в районной администрации. — Сейчас мы ждем результатов тестов, которые бы установили причину заражения. Их брали три организации — лаборатория районной больницы, Михайловское управление Роспотребнадзора и какая-то организация из Волгограда. Первые результаты говорят о том, что у школьников и у заболевших преподавателей — ротавирус, но окончательные анализы пока не готовы.

В отделе образования также уточнили, что самочувствие всех школьников, у которых было выявлено заболевание, отличное, симптомы прошли буквально на следующий день:

— Одного школьника, которого доставили в больницу, выписали уже в понедельник полностью выздоровевшим, — уточнили в администрации. — У тех, кто находился в контакте с заболевшими, иногда проявляется симптоматика различной интенсивности. Но подобные вспышки зарегистрированы не только в одной школе — подобные случаи встречаются в целом районе. Если раньше на насморк и расстройство желудка не обращали внимания, то сейчас, в связи с коронавирусом, обращаются в больницу по малейшему поводу, поэтому сообщения о заболеваниях регулярно приходят практически из всех населенных пунктов Новоаннинского района.

Напомним, о вспышках простудных заболеваний в школах и детских садах заявило региональное управление Роспотребнадзора, назвав это совершенно нормальным явлением и объяснив формированием новых коллективов в детских садах и школах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!