22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Спасайте кого можете»: в Волгограде зооволонтеры защищают собак с пустыря, где нашли тело женщины

Страшную находку сделали в конце прошлой недели

Поделиться

Волонтеры просят кураторов спрятать своих подопечных от отлова

Волонтеры просят кураторов спрятать своих подопечных от отлова

В Волгограде волонтеры пытаются спасти огромную стаю собак, живущую на пустыре Ворошиловского района, где было обнаружено искусанное бродячими псами тело женщины. Зоозащитники призывают кураторов спрятать своих подопечных от ловцов.

Об отлове волонтеры предупреждают друг друга в социальных сетях. В частности, по заверениям зоозащитников, только в субботу, 19 сентября, с пустыря вывезли 18 животных.

— Собаки, которых отловили, живут не один год именно здесь, — заверяют волонтеры. — Это их родные пенаты. Здесь их кормят неравнодушные люди. На пустыре играют дети, через пустырь они же и ходят, пустырь окружен частными домами. Собаки не агрессивные, к рукам не подходят, побрехивают на чужих издалека. Не удалось увидеть сам процесс отлова как таковой. Две «Газели», набитые собаками, уже уехали. Отлов происходил среди бела дня, в нарушение предписанного временного периода — с 23:00 до 07:00.

Напомним, 17 сентября на пустыре улицы Дербентской случайные прохожие обнаружили тело женщины с многочисленными укусами собак. Одежда на несчастной также была разорвана бродячими псами. Однако, по заключению судебной экспертизы, все укусы были посмертными, а смерть наступила в результате механической асфиксии после вдыхания песка и пыли. 20 сентября аналогичную находку сделали в Камышине.

В администрации Волгограда уточнили, что отлов бездомных собак происходит только по заявкам от населения и хозяйствующих субъектов:

— Отловом безнадзорных животных на территории Волгограда занимается муниципальное предприятие. В соответствии с муниципальным заданием учреждение осуществляет данную работу в штатном режиме по предварительным заявкам от населения и хозяйствующих субъектов, — уточнили в мэрии. — Согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными» с 1 января текущего года в учреждении действует следующий порядок обращения с животным: отловленное животное доставляется на базу, наблюдается и прививается от бешенства, далее проводится стерилизация, биркование безнадзорного животного с дальнейшим его возвращением в среду обитания.

Телефон диспетчерской учреждения, куда можно обратиться, чтобы оставить заявку на отлов безнадзорных животных: 56–11–49. Горячая линия принимает звонки в рабочее время с понедельника по пятницу. В круглосуточном режиме заявки принимаются на электронный адрес учреждения: otlov34@yandex.ru, а также на электронный адрес департамента городского хозяйства администрации Волгограда: Gh_Ch@volgadmin.ru.

Выезд бригад мобильных групп осуществляется регулярно на основании заявок с указанными адресами и контактными данными обратившихся жителей. Приоритет отдается учебным и дошкольным заведениям, учреждениям здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!