22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Вот-вот родит»: в Волгограде вновь отложили вопрос об отсрочке бывшей судье, сбившей двух пешеходов

За смертельное ДТП Татьяну Рыжих приговорили к четырем годам колонии-поселения

Поделиться

Накануне отъезда в колонию Татьяна Рыжих сообщила о своей беременности 

Накануне отъезда в колонию Татьяна Рыжих сообщила о своей беременности 

В Волгограде вновь отодвинули решение скандального вопроса о предоставлении отсрочки беременной экс-судье Татьяне Рыжих. За аварию с двумя погибшими пешеходами ее приговорили к четырем годам колонии-поселения.

— Суду не хватило документов, поэтому заседание перенесено на 25 сентября, — сообщил адвокат Александр Тарасов. — Сама Татьяна лежит в медицинском центре и должна вот-вот родить.

Готовясь к очередному заседанию, защитник бывшей судьи напоминает: семья погибших братьев Егоровых получила все моральные и материальные компенсации.

— В начале лета супруга Егорова получила моральную компенсацию. На прошлой неделе я лично отдал оставшуюся сумму маме погибшего пешехода, — уточнил защитник.

Пять лет назад судья Городищенского района сбила двух братьев и уехала с места ДТП. По ее словам, она не заметила удара и только поэтому не оказала помощи мужчинам. После долгих судебных тяжб Волгоградский областной суд приговорил Татьяну Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Спустя полгода Верховный суд России рассмотрел апелляцию волгоградки и смягчил наказание до четырех лет колонии-поселения. В конце января Татьяна Рыжих отсудила у государства 700 тысяч рублей за повреждения внедорожника.

Накануне отбытия в колонию волгоградка сообщила о своей беременности и попросила отсрочить наказание до 14-летия еще не рожденного ребенка. В областном суде отложили отъезд на конец сентября — предполагаемую дату родов. Однако Третий апелляционный суд Сочи встал на сторону беременной женщины и отправил материалы производства на новое рассмотрение.

— Она насмерть сбила сыновей, не остановила автомобиль и скрылась с места аварии. Татьяна Рыжих до последнего отрицала свою вину: сначала утверждала, что у нее угнали машину, затем, что она ею не управляла. Потом она и вовсе заявила, что сын сам сбил автомобиль, принадлежащий другому человеку, — рассказала мать братьев Егоровых. — Доказательств ее вины было достаточно, однако она всячески затягивала рассмотрение дела в суде в попытках уйти от ответственности за истечением сроков давности. Она не раскаялась, не пыталась встретиться с потерпевшей стороной и принести извинения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!