22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Убили щенков и собак с бирками»: в новом жилом комплексе Волгограда отравили нескольких бездомных дворняг

Жалобы на бездомных собак поступали с апреля

Поделиться

Догхантеры не жалели даже неагрессивных собак

Догхантеры не жалели даже неагрессивных собак

Жители нового микрорайона «Родниковая долина» обсуждают в социальных сетях массовое отравление бездомных собак, живущих в жилом комплексе. Волгоградцы уверяют, что жертвами догхантеров стали беззащитные щенки и собаки, прошедшие через программу «Гуманное соседство», — стерилизованные, вакцинированные, с биркой в ухе, означающей, что собака неагрессивная.

— Отравили щенка, — пишут жители микрорайона в социальных сетях. — Он умирал на глазах детей. Кому что плохого сделало это животное?

В комментариях волгоградцы пишут, что от действия неизвестного яда погибло несколько собак, в том числе с биркой в ухе, означающей, что собака уже побывала в отлове, прошла процедуры стерилизации и вакцинации, после чего была выпущена в естественную среду обитания и не отличается агрессией. При этом некоторые горожане были уверены, что к убийству собак опосредованно причастны и те, кто называет себя зоозащитниками, прикармливающие бездомных собак во дворах.

Стоит напомнить, что в апреле 2020 года жители этого же микрорайона жаловались на стаю бездомных собак, которые бросались даже на тех, кто их подкармливал.

Добавим, что проблему бездомных животных можно решить и более гуманным способом, оставив заявку на отлов по телефону: 56-11-49. Горячая линия принимает звонки в рабочее время с понедельника по пятницу. В круглосуточном режиме заявки принимаются на электронный адрес учреждения: otlov34@yandex.ru. Также заявку можно подать на электронный адрес департамента городского хозяйства администрации Волгограда: Gh_Ch@volgadmin.ru. В электронной заявке необходимо указать: адрес и контактный телефон заявителя; конкретное место обитания безнадзорных животных, их количество.

Выезд бригад мобильных групп осуществляется ежедневно на основании заявок с указанными адресами и контактными данными обратившихся жителей. Приоритет отдается учебным и дошкольным заведениям, учреждениям здравоохранения. После отлова: отловленное животное доставляется на базу, наблюдается и прививается от бешенства, далее проводится стерилизация, биркование безнадзорного животного с дальнейшим его возвращением в среду обитания. Возврат безнадзорных животных в прежнюю среду обитания ведется на основании требований федерального законодательства.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!