22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Вот моя деревня — вот мой дом родной»: волгоградцы могут показать себя и ямы на онлайн-карте

Горожане могут добавлять снимки улиц, ям и ухабов на карту Волгограда

Поделиться

Волгоградцы могут добавлять фото своих прогулок на народную карту 

Волгоградцы могут добавлять фото своих прогулок на народную карту 

Волгоградцы могут показать себя и дорожные ямы на онлайн-карте

Жители Волгограда смогут посмотреть и даже показать ямы рядом с домами, а если повезет — полюбоваться и на самих себя на виртуальной карте. Любой желающий может снять маршрут прогулки по городу и загрузить его в «Яндекс.Карты».

Как сообщили 1 октября сайту V1.RU в пресс-службе компании «Яндекс», новые возможности популярного сервиса добавлены ради удобства самих горожан.

— Фотографии улиц Волгограда подскажут людям, можно ли пройти — нет ли на пути перекрытия или тупика. Это пригодится маломобильным горожанам, родителям с колясками, велосипедистам и всем, кому важна дорога без препятствий, — сообщили в пресс-службе. — Снять маршрут можно в мобильном приложении «Народная карта», а скоро и в мобильном приложении «Яндекс.Карты». Снимки, которые пройдут модерацию, через несколько часов появятся в веб-версии «Яндекс.Карт» — в разделе «Зеркала».

Видео: пресс-служба компании «Яндекс»

Снимки большинства улиц Волгограда уже есть на карте. Чтобы увидеть свой дом и даже, возможно, самих себя, нужно навести курсор на синюю линию и открыть всплывшее фото.

— Первые фотографии уже можно посмотреть на карте — специалисты и партнёры «Яндекса» сняли более 10 км улиц Волгограда. Сейчас на снимках доступен маршрут, который начинается на Привокзальной площади, идет через площадь Павших Борцов и парк Победы, следует вдоль проспекта Ленина и завершается на площади Памяти Поколений, — рассказывают в «Яндексе». — Фотографии пешеходных маршрутов помогут не только ориентироваться в городе, но и обновлять карты. Компьютерное зрение уже автоматически собирает актуальную информацию о дорожных знаках, разметке и номерах домов. С помощью пешеходных маршрутов можно будет получать ещё больше данных — например, о режиме работы организаций или о наличии пандусов у входа.

Отметим, что приложение «Народная карта» — это приложение на Android, с помощью которого можно снимать авто и пешие маршруты, а также уточнять карту.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!