26 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Не уберегли. В Волгограде коронавирус убил столетнего участника Сталинградской битвы

Хоронить защитника Сталинграда Владимира Турова будут в субботу, 17 октября, в закрытом гробу

Поделиться

Похоронят знаменитого ветерана на Димитриевском кладбище

Похоронят знаменитого ветерана на Димитриевском кладбище

В Волгограде коронавирус убил столетнего участника Сталинградской битвы

Причиной смерти ветерана Великой Отечественной войны Владимира Семеновича Турова стала новая коронавирусная инфекция. Знаменитый волгоградец скончался в четверг, 15 октября, в больнице № 25 Волгограда.

Родственники Владимира Семеновича уточнили, что врачи успели взять у ветерана тест на COVID-19, и его результат оказался положительным.

— Тест на коронавирус берут, насколько я понимаю, у всех поступивших, — рассказал V1.RU внук Владимира Семеновича Александр. — Деду стало плохо в прошлую пятницу, он жаловался на слабость, отказался от пищи. В субботу его отвезли в кардиологию больницы № 25 с подозрением на инфаркт. В понедельник перевели в реанимацию с подозрением на обширный инсульт. А что там было и как — пока не известно. В больницу не пускают, а добиться чего-то от лечащего врача — очень сложно. Нужна была сиделка, мы смогли ее найти — и это все, что мы успели.

Забирать тело ветерана будут из морга больницы № 4 в Тракторозаводском районе Волгограда, куда свозят тела пациентов, умерших от новой коронавирусной инфекции. Хоронить Владимира Семеновича будут в закрытом гробу.

Председатель волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков говорит, что ветераны войны из-за возраста и накопившихся болезней находятся сейчас в особой группе риска.

— Я общаюсь с нашими ветеранами и знаю, что они, образно говоря, как одуванчики, и подхватить что-то для них — проще простого. — рассказал господин Струков. — Да и потом, ему было 100 лет, организм имеет свой определенный ресурс.

При этом в пресс-службе администрации Волгограда и пресс-службе Волгоградской области со вчерашнего дня подчеркивают, что смерть Владимира Турова наступила из-за естественных причин, вызванных возрастными изменениями организма.

Похороны Владимира Семеновича Турова пройдут в субботу, 17 октября, на Центральном (Димитриевском) кладбище Волгограда.

Владимир Туров родился 18 марта 1920 года в Брянской области, в деревне Большой Крупец Выгонического района. В 1939 году окончил Шахтинский горный техникум в Ростовской области и поступил в военно-пехотное училище, которое окончил в июле 1941 года. В звании лейтенанта с сентября 1941 года — командир стрелковой роты.

Участвовал в обороне Москвы, Тулы, освобождении Сталинграда, Кавказа, Белоруссии. Был трижды ранен. Переехал в Волгоград в 1969 году. Много лет являлся руководителем Волгоградского общественно-патриотического клуба «Сталинград», членом Совета ветеранов Центрального района Волгограда, почётным членом Военно-исторического общества РФ, почётным председателем Международного благотворительного фонда «Сталинградская битва». Среди наград Владимира Семёновича Турова — ордена Отечественной войны I степени и II степени, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Белоруссии» и «За победу над Германией».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!