21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Новый страшный рекорд: коронавирус выявили у 130 волгоградцев

Смотрим, где больше всего больных COVID-19

Поделиться

COVID-19 заражается всё больше жителей Волгограда

COVID-19 заражается всё больше жителей Волгограда

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал страшную статистику распространения коронавирусной инфекции. Безусловным лидером среди заболевших остается Волгоград, по темпам прироста заболеваемости обогнавший ближайшего преследователя больше чем в восемь раз.

— Из 175 заболевших за сутки в целом по области 130 новых случаев пришлись на областной центр, — заявили в региональном оперативном штабе. — А вот во втором по величине городе Волгоградской области — Волжском — за сутки выявлен всего 1 случай новой коронавирусной инфекции.

Вспышка новой коронавирусной инфекции зарегистрирована в Городищенском районе. Там заболели 16 человек. Серафимовичский район расположился на третьем месте по количеству инфицированных. Там за сутки заболели 6 человек.

Три случая COVID-19 выявлены в Дубовском районе. По 2 новых случая COVID-19 в Октябрьском, Котельниковском, Котовском, Кумылженском, Нехаевском районах и в городе Михайловка. В Старополтавском, Камышинском, Николаевском, Суровикинском, Калачевском, Даниловском, Иловлинском районах — по 1 случаю заболевания. Обновил рекорд по количеству заболевших и город Волжский — здесь также за сутки выявлен всего 1 новый заболевший.

Среди заболевших — один грудной ребенок, трое детей в возрасте от 2 до 6 лет. Еще четверо заболевших — школьники от 7 до 14 лет. Столько же заболевших среди подростков от 15 до 17 лет.

16 новых инфицированных — в возрастной группе от 18 до 29 лет. 46 новых пациентов ковидных госпиталей — люди от 30 до 39 лет. Предпенсионеров за сутки заболело 49 человек. Больше всего заболевших — 52 — в возрастной группе 65 лет и старше.

Все, с кем общались заболевшие, установлены, за ними организовано медицинское наблюдение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!