27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Минюст России выступил против возврата Волгограда к московскому времени

Проект отрицательного ответа правительства России уже согласован

Поделиться

Минюст не считает необходимым перевод Волгоградской области на московское время

Минюст не считает необходимым перевод Волгоградской области на московское время

Поделиться

Минюст дал отрицательное заключение на перевод стрелок в Волгограде

Министерство юстиции России подготовило отрицательный отзыв на законопроект о переходе Волгоградской области на московское время. Официальный ответ активисты, выступающие за сохранение волгоградского времени, выложили в социальных сетях.

— Минюст России согласовал проект официального отзыва Правительства Российской Федерации на законопроект [О внесении изменений в статью 5 закона «Об исчислении времени»], согласно которому законопроект правительством Российской Федерации не поддерживается, — говорится в ответе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Самая важная часть ответа из Минюста активистам

Самая важная часть ответа из Минюста активистам

Поделиться

Активисты, выступающие против московского времени, осторожно празднуют первую небольшую победу.

— Наши усилия не прошли даром. В Минюсте услышали наши аргументы и подготовили отрицательный проект официального отзыва Правительства, — сообщают активисты в социальных сетях. — Правда, это еще не гарантирует, что окончательный отзыв Правительства останется без изменений. Пока это лишь проект. Кстати, срок представления самого отзыва в Госдуму сдвинули на 13 ноября (возможно, в связи с коронавирусом). И более того, даже отрицательный отзыв Правительства не гарантирует отклонение законопроекта в Госдуме, как мы знаем по опыту 2014 года.

Напомним, информация о том, что Волгоградская областная дума подготовила законопроект о возврате региона в московский часовой пояс, появилась в конце августа и вызвала шквал негативных эмоций волгоградцев. Решение о переводе времени на час назад даже безуспешно попытались обжаловать в судах, однако иски были оставлены без рассмотрения. После этого активисты подготовили массу обращений в Госдуму, начали проводить одиночные пикеты против возврата московского времени и отправили в Госдуму 11-килограммовую посылку с 33 933 подписями волгоградцев, выступающих за сохранение в Волгоградской области местного времени.

оцените материал

  • ЛАЙК167
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...