1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Столько всего прошла, а тут запаниковала»: мама популярного артиста Камиля Ларина переболела коронавирусом

С результатами КТ 84-летнюю пациентку забрали в больницу № 12 Краснооктябрьского района

Поделиться

Две недели женщина пролежала в инфекционном госпитале 

Две недели женщина пролежала в инфекционном госпитале 

Поделиться

Мама артиста Камиля Ларина переболела коронавирусом в Волгограде

Мама популярного актера из Волгограда Камиля Ларина переболела коронавирусом. О коварной болезни и титанической нагрузке на врачей участник «Квартета И» рассказал корреспондентам V1.RU.

— У мамы четыре дня держалась температура. В своей жизни она видела бомбежки, фашистов, во время войны теряла маму и сестер. Одним словом, прошла через многое. А тут запаниковала, — вспоминает Камиль Ларин. — Я понял, что нужно делать что-то более серьезное. Принимаемое ей лекарство, вероятно, уже не помогало. К счастью, папа переболел в легкой форме: никаких симптомов у него не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пациентку с повышенной температурой отвезли на компьютерную томографию. С результатами исследования 84-летнюю Равзу Гиняятовну сразу же забрали в перепрофилированную больницу Краснооктябрьского района.

— Никто не знал, что она — моя мама. Только через неделю я позвонил врачу и попросил присмотреть за ней повнимательнее. Он сказал: «У нас для всех одинаковые условия, и мы делаем все возможное», — рассказывает актер. — Надо отдать должное и медсестрам, и врачам. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу больницы № 12 на Красном Октябре. Медучреждение переполнено, но вы делаете все самое необходимое для каждого.

Камиль Ларин признает, что новости о приостановке тестирования и сверхнагрузках на медиков вызывали у него тревогу. Однако ругать врачей, работающих на пределе своих возможностей, актер не собирается.

— Я слышал о том, что лаборатории не справляются, что в городе перестали делать тесты на коронавирус. Знаю, что скорые приезжают через 10 или 12 часов. Это общая ситуация, — рассуждает волгоградец. — Но ругать никого не хочется, и не можется, и не нужется, что называется. Мамуля две недели пролежала в больнице. Как она сама говорит: «Войну прошли, видели бомбежки. А этот откуда взялся вирус поганый?!» Сейчас она уже дома. А дома и стены помогают!

Участник популярного «Квартета И» просит горожан не расслабляться и не добавлять работы медикам. Актер призывает волгоградцев соблюдать хотя бы основные требования Роспотребнадзора и включать мозги.

— Нужно носить маски, держать дистанцию, включать мозги и беречь себя, — просит мужчина. — Вирус, с одной стороны, понятный, а с другой — нет. Порой для заражения хватает и одного чиха.

С каждым днем в Волгоградской области растет число заболевших коронавирусом. Накануне сотрудники лабораторий выявили 199 положительных тестов. В региональном оперативном штабе зарегистрировали еще четыре летальных исхода. О печальной статистике по региону рассказали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...