26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Он же сразу признал вину»: в Волгограде суд не отпустил убийцу Романа Гребенюка под домашний арест

Защитник настаивал на положительных качествах Мелконяна и обещал, что тот не сбежит

Поделиться

Подозреваемый в убийстве Мелконян обещал суду, что не станет покидать Волгоград

Подозреваемый в убийстве Мелконян обещал суду, что не станет покидать Волгоград

Поделиться

Убийца Романа Гребенюка попросился под домашний арест

Сегодня, 3 ноября, Волгоградский областной суд отказался выпускать под домашний арест 30-летнего Арсена Мелконяна, избившего в офисе Сбербанка Романа Гребенюка. Адвокат Мелконяна счел, что судья не оценил положительных качеств подозреваемого в убийстве.

— Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Арсена Мелконяна, — сообщила V1.RU официальный представитель Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская. — Постановлением Центрального районного суда от 24 октября в отношении Арсена Мелконяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 декабря. Не согласившись с данным постановлением, сторона защиты обжаловала его. В апелляционной жалобе адвокат указывает, что судом первой инстанции не дана достаточная и объективная оценка данным о личности подозреваемого. Защитник полагает, что суд не учел поведение лица после совершения преступления, в частности — явку с повинной. По мнению адвоката, такое поведение говорит о сознательности его подзащитного и готовности нести ответственность за содеянное. В связи с чем сторона защиты просила избрать Мелконяну меру пресечения в виде домашнего ареста, указав при этом, что последний не собирается скрываться от следствия и каким-либо способом препятствовать производству по уголовному делу.

На сегодняшнем заседании Арсен Мелконян поддержал доводы, изложенные его адвокатом, и просился под домашний арест.

— Изучив представленные материалы, выслушав мнение участников процесса, суд оставил постановление Центрального районного суда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения, — сообщает Екатерина Вальковская.

Сегодня, 3 ноября, стало известно о том, что защищать интересы семьи Романа Гребенюка в суде будет известный московский адвокат Шота Горгадзе. В своем телеграм-канале Горгадзе предупредил, что будет добиваться самого сурового наказания для Мелконяна. Кроме того, защитник намерен отстоять для осиротевшей дочери Романа Гребенюка финансовое содержание.

— Даже не пробуйте «отмазать» убийцу! — эмоционально заявил Шота Горгадзе. — Пока я в этом деле, а я буду в этом деле до конца, никому не дам из ходоков облегчить судьбу Арсена ни на йоту! Диаспора, даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пробуйте! Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до ее восемнадцатилетия так, чтобы смыть пятно позора!

Под личный контроль расследование уголовного дела взял прокурор Волгоградской области Денис Костенко.

— Прокуратурой Волгоградской области изучено уголовное дело, возбужденное по факту причинения в отделении банка телесных повреждений 41-летнему мужчине. Дальнейшее расследование данного уголовного дела поручено прокуратурой органам следствия СУ СК России по Волгоградской области. В целях объективного и всестороннего расследования уголовного дела заместителем прокурора Волгоградской области Орловским следственные органы ориентированы на назначение и проведение криминалистической и медицинской экспертиз, установление и допрос очевидцев, участников группового чата, друзей, коллег по работе и родственников потерпевшего. Кроме того, правовой оценке будут подвергнуты действия иных лиц, причастных к произошедшему, — сообщила официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. — Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокурором Волгоградской области Денисом Костенко на особый контроль.

Избитый в Сбербанке Роман Гребенюк умер 1 ноября в реанимации. Похороны волгоградца пройдут в среду, 4 ноября, на Димитровском кладбище.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...