27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ведущие

Показал, как всё было: в Волгограде на месте убийства Романа Гребенюка прошел следственный эксперимент с Мелконяном

Онлайн-трансляция

Поделиться

В четверг, 19 ноября, в отделении Сбербанка на улице Коммунистической, где в конце октября произошло жестокое убийство риелтора Романа Гребенюка, прошел следственный эксперимент. Подозреваемый в преступлении Арсен Мелконян на месте показал, как нанес оппоненту смертельные удары.

Корреспонденты V1.RU побывали на месте и собрали информацию в режиме онлайн.

Поделиться

Для проведения следственного эксперимента в центральном офисе Сбербанка на улице Коммунистической попросили на выход всех посетителей и персонал. Следственные действия проводились без посторонних глаз в присутствии следователей и оперативников.

Полиция на время эксперимента дежурила на улице Коммунистической.

Поделиться

Поделиться

— Меня предупредили о неразглашении, поэтому уже ничего не могу сказать, — сухо ответил адвокат Арсена Мелконяна Арман Тадевосян. — Хватит мусолить эту тему.

Напомним, что в эфире федерального канала Арман Тадевосян поделился иной версией трагедии. Защитник настаивает, что арестованный волгоградец не планировал убивать Романа Гребенюка.

— В Сбербанк мой подзащитный Арсен Мелконян приехал, не договариваясь ни с Арманом, ни со своей сестрой, она его об этом не просила. Он не сообщал, что собирается туда приехать. Он непосредственно на видео заходит в Сбербанк, разговаривая по телефону с Романом. Затем Арсен убирает телефон, что-то говорит Роману, он ему отвечает, и наносит два или три удара. Никакого кастета не было. Арман с Арсеном ни о чем не договаривался, ни о преднамеренном убийстве, ни о чем-либо еще. Арсен сам туда приехал защитить свою сестру. Но они не договаривались, Арсен и Арман приехали на разных машинах даже. С Романом Арсен раньше тоже виделся, он принимает активное участие в воспитании дочери своей сестры. Он неоднократно в школе виделся с Романом Гребенюком. О встрече в Сбербанке Арсену сказал сам Роман.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Евгения Соколова

Поделиться

Мелконяна привезли к Сбербанку около 15:00

Как сообщает корреспондент V1.RU, Арсена Мелконяна, одетого в черную куртку, черную ветровку с капюшоном и маской на лице, привезли в офис Сбербанка около 15:00. Небольшого роста мужчину сопровождали полицейские, следователи и адвокат. После небольшого инструктажа Мелконяна завели в здание. На входе подозреваемый в убийстве показал следователям, где оставил машину, попутно заявив, что не ехал в Сбербанк убивать Романа Гребенюка. Больше того, Мелконян настаивает, что не преследовал цели даже бить своего оппонента.

В сравнении с  коренастыми и рослыми полицейскими Мелконян выглядит весьма щуплым 

В сравнении с  коренастыми и рослыми полицейскими Мелконян выглядит весьма щуплым 

Поделиться

Поделиться

Появилось видео с места событий

Публикуем видео из Сбербанка, на котором Мелконян дает показания.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Мелконян утверждает, что Гребенюк спровоцировал нападение

Вот что заявил Арсен Мелконян следователям:

— Я когда к нему подходил, услышал от него нецензурную брань. Он послал меня на [детородный орган]. Потом, так как мы шли, получается, друг к другу, я его ударил. Не помню конкретно, два удара я нанес или три. Второй удар я ему нанес, а вот был ли третий, я не помню. Он как стоял, так прямо ровно и упал, а потом уже ударился. Когда я остановился, чтобы уйти, в этот момент сзади никого не было. Когда он уже лежал, я развернулся задом, потом повернулся, подошел к нему, мне мужчина сказал: «Не трогай». Я сказал, что не собираюсь его трогать, что я только поговорить собирался. Наносил ли удары в полную силу, не помню. Размашистые, да. В руках у меня в тот момент ничего не было.

Поделиться

Поделиться

Отметим: Арсен Мелконян настаивает на том, что в руках у него не было никаких предметов, с помощью которых он бы мог проломить череп Роману Гребенюку. Однако эксперты с таким заявлением не согласны. По характеру нанесенных волгоградцу травм они склоняются к мнению, что в руке армянина был какой-то предмет.

— Видно, что повреждения костей черепа очень обширные, есть вдавленные переломы. Да, часть повреждений, возможно, сформировалась в результате падения на твердое покрытие пола, — заявил судмедэксперт Эдуард Туманов на шоу Ксении Собчак. — Но часть повреждений была от ударов. Однако кулаком так череп не сломать.

Поделиться

Поделиться

Читатели V1.RU прислали в редакцию еще одно видео из Сбербанка.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Весь следственный эксперимент от начала и до конца занял не более получаса. Следователи, полиция и Мелконян исчезли из здания Сбербанка так же стремительно, как и появились там.

На манекене Мелконян продемонстрировал, как и куда наносил удары и что происходило после этого.

Напомним, что обвиняемый в убийстве Романа Гребенюка арестован судом до 24 декабря. После следственных действий его снова отправили в СИЗО.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

«Хватит мусолить»: адвокат Мелконяна отказывается от комментариев

Стоит отметить, что сегодня, узнав о проведении следственного эксперимента, журналисты V1.RU попытались пообщаться с адвокатом Арсена Мелконяна Арманом Тадевосяном. К сожалению, защитник обвиняемого не захотел комментировать происходящее.

— Хватит уже мусолить эту тему, — заявил Тадевосян корреспонденту V1.RU по телефону.

В эфире Первого канала адвокат Мелконяна был более общительным и сообщил Ксении Собчак, что его подзащитный не планировал убийства Романа Гребенюка. Более того, Тадевосян заявлял, что и Ануш, и ее супруг Арман обязательно принесут извинения семье убитого волгоградца.

— Они обязательно принесут свои извинения семье Гребенюк, но и у Анны, и у Армана — у них сейчас есть страх. Люди, знакомые с этой ситуацией, везде и в соцсетях пишут комментарии, что они готовы выяснить их адрес, чтобы приехать к ним и поступить с ними так же, — заявил в эфире Первого канала адвокат, подчеркнув, что семья арестанта опасается абстрактных угроз. — У людей страх. Светлана сказала правду, что Анна звонила ей. После смерти Романа у меня нет данных, чтобы с семьей кто-то связывался.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Известная телеведущая высказалась об убийстве. И адвокатах

Накануне известная телеведущая Надежда Юшкина на своей странице в социальной сети высказалась о громком убийстве Романа Гребенюка в Волгограде. Поводом послужил все тот же выпуск на Первом канале с участием адвокатов со стороны Мелконян и его друзей.

— Не прошло и 40 дней со смерти Романа Гребенюка, а в телевизоре губастые Булочки спешат нам рассказать, какой хороший парень Арсен и сколько тратит на благотворительность (про судимость за мошенничество все забыли, ведь деньги не пахнут). Героями программы становятся аж два адвоката семьи Мелконян и оба печально известные: один, напомню, подозревается в родстве с начальником СО отдела полиции Центрального района Управления МВД Волгограда — Тадевосяном. Второй, Бурденко, защитник мужа Ануш (хотя тот по прежнему в статусе свидетеля) несколько лет назад прославился тем, что сбил пьяным женщину с двумя детьми. 7-летняя девочка скончалась. И вот эти два защитника втирают всей стране — «убивали не сговариваясь»! Мол, сговора не было, мужчины случайно оказались вместе в Сбере и даже не рассказывали друг другу о Романе! И конечно не собирались никого убивать. Анны там и вовсе не было, как и кастета. А что Арсен на аудиозаписи кроет матом и угрозами соседку, так это за то, что ему шины прорезал сосед-алкоголик, избивающий свою жену. Поэтому, видимо, ее крыть матом можно и да, «снять камеры, зарезать и затушить бычок в глаз» — это не угрозы. В это время на другом конце выходит статья со всеми подробностями грязного белья покойного Романа и обвинениями его дочери в том, что она выкладывает видео в свои соцсети после смерти папы. И родные Романа вынуждены терпеть этот цирк ради того, чтобы был хоть какой-то шанс на расследование убийства... Что дальше? Кто больше? Неужели два типа с сомнительным прошлым убедят СК России в невиновности тех, кто на глазах страны угрожал и убивал? И сколько нужно скриншотов, аудио- и видеозаписей, чтобы никто не мог кроить реальность под свой лад?

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Напомним, что все новости по теме резонансного преступления журналисты V1.RU собирают в специальном сюжете.

Мы по-прежнему открыты для общения со всеми участниками конфликта. Корреспонденты готовы встретиться с Ануш и ее супругом Арманом. Связаться с нами можно по телефону 8 917 840-00-50.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...