19 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Волгоградцы взяли первые медали на Дельфийских играх

Поделиться

Шесть первых медалей Дельфийских игр завоевали в понедельник, 5 мая, члены сборной Волгоградской области.

В рамках проекта «Дельфийский Волгоград – 2014» проходят состязания по 29 номинациям классического, современного и народного искусства, в большинстве из них участники борются за медали в двух возрастных группах. С текущим списком медалистов Дельфийских игр, который обновляется по мере поступления результатов конкурсов, можно ознакомиться здесь.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, первым из юных талантов региона в число лауреатов Тринадцатых молодежных Дельфийских игр России вошел Максим Сбоев, став вторым в номинации «Балалайка» в возрастной группе от десяти до 13 лет. Дебютную медаль высшей пробы волгоградцам принесла номинация «Валторна». Ее победителем стал житель Волгоградской области Герман Жидких.

В старшей возрастной группе от 17 лет до 21 года серебро завоевал Василий Носаков, а бронзу – Николай Кислов.

Анастасия Максюта принесла волгоградской команде еще одну бронзу. Она стала третьей среди участников номинации «Фортепиано» в возрасте от десяти до 14 лет. Еще одно звание лауреата третьей степени присуждено волгоградскому ансамблю «Улыбка». Ребята в возрасте от десяти до 14 лет стали обладателями бронзовых медалей в номинации «Народный танец», причем как на Тринадцатых молодежных Дельфийских играх России, так и по результатам Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских игр.

Помимо медалей лауреаты удостоены ряда специальных дипломов. Они присуждены Екатерине Кашкаровой в номинации «Парикмахерское искусство», Софии Журавлевой в состязаниях по сольному исполнению народных песен, Яне Макаровой за мастерство игры на фортепиано, Михаилу Москлеву в номинации «Художественное чтение», Любови Кашиной за игру на домре и Дмитрию Кудрявцеву – на классической гитаре. К слову, золотые лауреаты в номинации «Классическая гитара» второй год подряд получают в подарок инструменты от партнера проекта – компании «Гибсон». В 2014 году медали высшей пробы и акустические гитары отправились из Волжского в Москву и Хабаровский край.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!