
Коронавирус — не фантастика. В Волгограде и области это страшная реальность
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Сегодня, 30 июля, оперативный штаб сообщил, что только за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области получили диагноз «новая коронавирусная инфекция» 94 человека. Большинство из них — 62 человека — не знают, где заразились.
Вирус нашли у 32 человек, общавшихся с уже заразившимися, а 62 человека получили диагноз после самостоятельного обращения за медицинской помощью. При этом сейчас коронавирус в основном поражает волгоградцев самого трудоспособного возраста:
- 36 человек от 30 до 49 лет;
- 17 человек от 50 до 64 лет;
- 16 человек — старше 65 лет;
- 13 человек от 18 до 29 лет;
- 7 детей от 7 до 14 лет;
- 4 ребенка от 1 до 6 лет;
- 1 ребенок первого года жизни.
Все заболевшие, коронавирус у которых подтвердили за вчерашний день, — местные. Ни одного завозного случая ни из-за границы, ни с курортов Краснодарского края или Крыма не выявлено.

Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
Поделиться
По числу заболевших сейчас продолжает уверенно лидировать Волгоград. Из более чем
Второе место так же уверенно держит город-спутник Волжский, где заболело
Третье место по числу заболевших коронавирусом за Камышином и Камышинским районом. Там
На четвертое место сегодня вырвался Среднеахтубинский район, где за вчерашний день диагноз подтвердили сразу у
Пятое же место по числу пораженных коронавирусом осталось за Городищенским районом, где сейчас
Самым безопасным районом в Волгоградской области остается Руднянский — там с самого начала пандемии и по сей день числится только
Но медики Волгограда предупреждают, что не стоит сейчас пренебрегать безопасностью и рассчитывать, что коронавирус — это фантастика.
— Многие люди живут по принципу: «А этого нет. Мы этого врага незримого, невидимого игнорируем. Мы считаем то, что говорят, — это всё пропаганда, нас запугивают, хотят как-то внести дискомфорт в нашу жизнь...», — рассказывал главный гериатр Волгоградской области Олег Кириллов. — И многие пациенты, с которыми я общаюсь, просят показать больных. Я отвечаю, что нужно повести в реанимацию на экскурсию, что ли? Или вы готовы надеть средства защиты, чтобы мы это показали? Желающих не находится.