19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
2 ноя 2020 в 07:29

Читал как-то медицинский справочник по болезням. Все у себя нашел. И не так страшен ковид, как "борьба" с ним. Не болейте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2020 в 07:56

Студент меда приступающий к изучению болезней находит у себя все симптомы, всех болезней сразу!))) Так устроена психика человека.
Это давно известный феномен называемый Болезнью третьего курса.)

ОТВЕТИТЬ
Тата
2 ноя 2020 в 07:59

Переболела короной в октябре. Были другие симптомы, сначала легкая температура и какие-то покалывания в груди. На второй день начала бешено болеть голова. И болела на протяжении всей болезни. Ничего от головной боли не помогало и не спасало, потом добавилась ломота в теле. И только на 4 день затупилось обоняние и пропал полностью вкус. Запахи отдаленно чуяла, но вкуса нет. Пила кока-колу, а чувствовала будто обычную воду пью). Ну и легкий кашель был. До сих пор остаточный кашель есть.

Гость
2 ноя 2020 в 08:00

Ну вот вам и логическое подтягивание коронавируса под сезонный грипп! Врач захочет поставить диагноз ОРВИ - поставит! Дадут команду ставить коронавирус- будет коронавирус! Ловкачи! Молодцы! Просто душки!

ОТВЕТИТЬ
гость
2 ноя 2020 в 08:16

"Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, — какой-то ужасный бич, насколько помню, — но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова стал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства."
Джером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки"

"В среднем у 50% инфицированных заболевание протекает бессимптомно". Т.е. 50% "заболевших" по факту таковыми не являются??? Обалдеть!!! Кроме носителей Covid-19 люди на Земле носят в себе ещё кучу вирусов и короновирусов. Все больны???

Кира
2 ноя 2020 в 14:37

Хорошо бы еще, чтобы про эти симптомы знали врачи! И не ставили диагноз от балды, не подходя к пациенту и держа его на уровне входной двери в кабинет! А то лечат типа от ОРВИ, а потом поздно обратился! И самое главное что ответственности никакой!!!!

Гость
2 ноя 2020 в 16:27

Половину симптомов (одышка, утомляемость, сухой кашель, чувство тяжести в груди) может относиться к кардиологии. А вообще, что мы ждали? Осень, господа, а далее зима. Отсюда и повышение заболеваемости. Вот придут весна и лето и все опять придет в норму. Меньше бы наши СМИ и "врачи" потребнадзора паники сеяли, может и лучше было бы.

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 23:16

Аносмия (потеря обоняния) встречается намного чаще. Просто многие пациенты не обращают на нее внимания, а зря. Это хороший симптом, достаточно надежно отличающий КОВИД-19 от обычных ОРВИ. Другое дело, что обращаться только с этим к врачу и ждать, что вам тут же выпишут больничный, не стоит: этот симптом слишком легко симулировать.