V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

ю-в.

751мм 45%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Всё о коронавирусе Казенные «тряпочки» лучше: медикам инфекционного госпиталя в Калаче запретили надевать подаренные костюмы

Казенные «тряпочки» лучше: медикам инфекционного госпиталя в Калаче запретили надевать подаренные костюмы

О странной ситуации в районной больнице, ставшей госпиталем, рассказала анестезиолог

По словам Татьяны, разница между комплектами огромная

В Волгоградской области персоналу инфекционного госпиталя, развернутого на базе Калачевской ЦРБ, запретили использовать подаренные профсоюзом качественные средства защиты. Руководство районной больницы ссылается на отсутствие сертификатов, в то время как все необходимые документы у врачей на руках.

— Многоразовые защитные костюмы мне выдали в профсоюзе «Альянс врачей» (признан в РФ иностранным агентом. — Прим. ред.), — рассказала сайту V1.RU анестезиолог Татьяна Ревва. — Цена одного такого костюма при оптовой закупке составляет около двух тысяч рублей. Мне профсоюз передал несколько комплектов. Такие костюмы гораздо удобнее и качественнее тех, которые выдают в больницах. Когда я надела такой комплект, коллеги заинтересовались, и я поделилась средствами защиты с ними.

По словам Татьяны, врачам Калачевской ЦРБ выдают средства защиты, однако в большей массе это безразмерные костюмы и маски, от которых появляются воспаления на лице. Профсоюз врачей, получая помощь от неравнодушных людей, закупает более качественные средства защиты.

В больнице Татьяне запретили использовать многоразовые костюмы

— Главная сестра нашей ЦРБ вернула мне все костюмы, сложив их в пакет для мусора и заявив, что на эти комбинезоны нет сертификатов, — говорит Татьяна. — И хотя сертификаты, выданные Росздравнадзором, есть, руководство ЦРБ продолжает стоять на своем, мол, «тряпочки» из больницы имеют сертификат, а эти костюмы нет. В этой связи я вспоминаю, как буквально на 4-й день открытия инфекционного стационара у сотрудников стали заканчиваться средства индивидуальной защиты. Работники отделения реанимации стали закрывать свои СИЗ в шкафчики на ключ, боясь, что останутся совсем без них. Беспокойство дошло до того, что СИЗ стали подписывать. Почему надо нарушать закон? Почему нельзя сотрудничать с представителями профсоюза?

Такие костюмы выдают в Калачевской больнице

Отметим, что в рекомендациях Роспотребнадзора по применению средств индивидуальной защиты говорится о четырех типах костюмов — как одноразовых, так и многоразовых.

Корреспонденты V1.RU попытались выяснить в областном комитете здравоохранения, по каким причинам персоналу Калачевской ЦРБ запрещают использовать подаренные профсоюзом СИЗы, однако ответа не последовало до сих пор. Не удалось выяснить ситуацию и непосредственно у руководства ЦРБ. На телефонные звонки главврач не отвечает.

В конце марта врач-анестезиолог из Калачевской ЦРБ записала эмоциональное обращение, рассказав об остром дефиците средств защиты, медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. В середине октября в Калачевском районе Волгоградской области по мессенджерам распространили сообщения с просьбой срочно скинуться на помощь центральной районной больнице. Сотрудникам предприятий и организаций района предлагалось перечислить однодневный заработок для закупки имущества в разворачиваемый на базе больницы инфекционный госпиталь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем