26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
16 ноя 2020 в 19:37

Где эта губастенькая , которая всё думала?
Пусть прокомментирует. А то ей всё люди виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 20:08

Такие врачи должны сидеть в тюрме

Гость
16 ноя 2020 в 20:18

Ужас даже нет слов!

зембель
16 ноя 2020 в 20:27

почему нет коментов от евгена

Жанна
16 ноя 2020 в 20:51

У каждого ребенка была ещё какая то сопутствующая патология. Все это и привело к декомпенсации. И с доктором надо разобраться, раз три смерти с ним связывают. И саму больницу проверить на предмет оснащённости и кадров.

ОТВЕТИТЬ
Много
16 ноя 2020 в 21:35

Очень много хочется сказать нелицеприятного в адрес некоторых ( Слава Богу что только некоторых) эскулапов. Это и безграничное хамство, безразличие , отсутствие компетенции, круговая порука. Вот это - не пустить в реанимацию к малышу, которому и так больно и страшно -это прямо по русски, это прямо некоторые с удовольствием делают ,демонстрируя своё мнимое величие. Помню в 7- ке есть медсестра перед которой секутили все мамочки ( вдумайтесь !!!) за то, что бы она НЕ колола ребёнка, потому как она это делала по живодерски, как и промывала катетеры грудничкам. Пишу это не для того, что бы врачей обидеть- некоторым из них низкий поклон за их подвиг и человечность! Пишу молодым мамочкам- девчонкам совсем ещё, держитесь девочки, крепитесь. Любовь ваших ангелочков всегда с вами

ОТВЕТИТЬ
Александра
16 ноя 2020 в 21:46

Гореть в аду таким врачам!!!

Фото пользователя
16 ноя 2020 в 21:52

Все трое умерших детей имели тяжелую врождённую патологию. Двое из них были паллиативными детьми. То есть плохой исход был неизбежен , они нуждались лишь в поддержании приемлемого качества жизни. Дети неизбежно бы умерли. Болезнь лишь ускорила это событие. Заявление родителей, что их детей неправильно лечили ни на чем не основаны.
Зато есть подсознательное понимание родителей своей вины в том что они не смогли родить здорового ребенка. Здоровье нации , его генофонд стремительно ухудшается. К сожаление число больных детей в последнее резко выросло. В роддомах спасают всех.
Лучший способ избавиться от этой вины- свалить ее на другого например, на врача. Тем более, что это активно поддерживается государственной информационной политикой. В плохой медицине виноваты только врачи, а не разрушенная , оптимизированная система здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
угрюмый
16 ноя 2020 в 21:56

Ищите виноватых в смерти детей? А если они умерли от врожденной патологии лечить которую в настоящее время не могут. Не могут, вот и всё. А инфекция просто подбирает тяжелобольных детей.

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 ноя 2020 в 23:07

У каждого врача есть свое маленькое кладбище !а еще поговорка - от чего лечили от того и умер

Фото пользователя
16 ноя 2020 в 23:45

Общество предъявляет очень высокие требования к медикам. В уголовном кодексе только медикам посвящён в четыре статьи. Ни одна другая, специальность не удостоена такой чести. Только медики и учителя обязаны раз в пять лет проходить переобучение и сдавать экзамены.
Чем больше медики спасают жизней больных, как сейчас с ковидом, тем больше грязи на них льётся. Завидуют до истерики их зарплатам , только не завидуют возможности заболеть и умереть в числе первых от ковида.

гость издалека
16 ноя 2020 в 23:52

Не могу отметить комментарии, поэтому напишу - слишком много все хотят от врачей. А они такие же люди, не волшебники и не боги. Часто спасают, а иногда - нет, и тут уж каждый диванные эксперт заявит, что врачи сволочи и убийцы. А они и так бегут из медицины, не видя ни поддержки, ни защиты. Скоро сами себя будем лечить подорожником и феронами в попу.

Гость
17 ноя 2020 в 00:39

Уголовную ответственность за врачебные ошибки!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 00:52

Мало врачам стресса на работе, еще и иски сыпятся и расследования!
Люди смертны, не всегда жизнь можно спасти- и это факт... да врачи пытаются и делают все, что в их силах, но иногда чудовищное стечение обстоятельств выше их возможностей.
Давайте будем добрее к тем, кто нас лечит и спасает жизни иначе скоро останемся совсем без помощи!

ОТВЕТИТЬ
Вопросы ещё у кого остались?
17 ноя 2020 в 01:41

Классическая форма лейциноза характеризуется тяжелым общим состоянием, генерализованными судорогами, повышенной возбудимостью (резкий крик), отказом от пищи, упорной рвотой, мышечным гипертонусом, признаками обезвоживания. Возбуждение сменяется вялостью, угнетением центральной нервной системы, сомноленцией, комой, появляется парадоксальное дыхание, слабый пульс. Периоды мышечного гипертонуса чередуются с выраженной гипотонией. Обращает внимание необычный ароматический запах мочи, описанный как запах кленового сиропа. Заболевание протекает очень тяжело и нередко приводит к летальному исходу (основной причиной смерти служит отек мозга).
В дальнейшем дети значительно отстают в психомоторном развитии. В неврологическом статусе определяется мышечная дистония, пирамидные нарушения, судорожный синдром.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 02:41

Кучура этого бы, да в сталинские времена бы, и всех тех кто его покрывает. Главврачу да и всей больничке это не в масть признавать, что у них такой черт детей лечит..... Вот к чему мы вообще катимся что за жизнь такая пошла

ОТВЕТИТЬ
Ираида Павловна
17 ноя 2020 в 06:34

Очередного врача-убийцу что ли вычислили, никак, деточки, не пойму?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 07:00

Посмотреть бы на тебя, когда твоя родня будет помирать от того, что ничего нельзя вылечить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 07:18

Все дети умерли у одного реаниматолога! А никто не задал себе вопрос: Почему? А ПОТОМУ, ЧТО ДРУГИХ НЕТ, РАБОТАТЬ ПРОСТО НЕКОМУ, НИКТО ЕЁ ИДЁТ, ВОТ И РАБОТАЮТ РЕАНИМАТОЛОГА НАИЗНОС. А ПОСЛЕ ТОГО КАК КОВИД ВЫКОСИТ МЕДИКОВ В ВОЛГОГРАДЕ И ОБЛАСТИ ДЕФИЦИТ С КАДРАМИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ УСИЛИТСЯ. Так что, уважаемые, цените тех медиков, которые ещё остались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 07:20

В инфекционной больнице давным давно проблемы с лабораторной и инструментальной диагностикой, лекарствами дефицитом медицинского персонала, но облздрав все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
17 ноя 2020 в 07:53

Несмотря на то, что пишут у детей были помологии, хочу рассказать наш случай ! Случай произошёл 30 лет назад в инфекционной больнице города Волгограда! Моей сестре был 1.8 месяцев, мама накормила ее пюре из баночки и ребёнку стало плохо, вызвали скорую и их увезли. В больнице ребёнку поставили капельницу, а у неё был заворот кишок, мама бегала как сумашедшая ребёнку плохо температура 40, ребенк на кровати выгибался и делал мостик от боли и плохого состояния. Маме моей врачами было сказано, отдыхайте , у нас пересменка другие врачи поедут утром (хладнокровие жуткое). В итоге у сестрёнки развился отёк мозга..я никогда не забуду глаза и слова мамы, которая пришла домой без малышки и сказала , что врачи забрали ее в реанимацию и сказали не ждать ребёнка живым. Каким-то чудом ребёнок остался жив, но сказали после отсека мозга будет дурочкой....но ничего закончила политех! Но этот ужас я помню всю жизнь, и его последствия (проблемы есть после халатности врачей 21 больницы). Вот вам и случай 30 ей давности! Ничего там не поменялось....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 08:34

Состояние массового психоза захватывает население. Животная агрессия распирает самых больных. Да, сейчас нагрузка на медицину превышает ее возможности. Объем оказываемой помощи все уменьшается как в военное время. Отличий никаких. По факту сейчас идет война с ковидом.

Часть врачей из простых больниц ушли в ковидные больницы. Вчерашнее постановление главы Роспотребнадзора ещё более сокращает объем мед помощи. В медицине острая нехватка кадров, медикаментов, оборудования, лабораторий. Медицина как система трещит по швам.
Кто виноват? Конечно, врач Кучура. Не Бочаров же с Путиным?
Сегодня самая дефицитная специальность которая востребована во всех больницах - врач реаниматолог. С ними просто катастрофа. Их нет. Врачи не выдерживают нагрузок и уходят. В том числе и благодаря угрозам которые звучат здесь.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
17 ноя 2020 в 09:15

Раньше там были врачи от Бога. Сейчас старых не осталось...

Гость
17 ноя 2020 в 09:17

Это не больница, а годюшник, лежала там с ребёнком. Кроме ингаляций ничего не добьёшься. Лечащего врача не найдёшь....Ходят куча докторов, слушают ребёнка, будят, если спит, начинаешь задавать вопросы ответ один "спросите у лечащего - я интерн", а где лечащий и кто он -не известно.... Ужасное отношение.....

ГостьЯ
17 ноя 2020 в 09:19

Ах да забыла сказать, отказали в рентгене той осенью нам, хотя случай был сложный, просто сказали оставляйте, мы будем наблюдать, а завтра сделаем флюрографию, ЗАВТРА, хотя время было 3 часа дня, мы на такси в частную, все сделали, привезли описание и тогда уже врач выписала лечение...прием платный, отдала штуку, что говорить о тех, кто не дает деньги, какое тогда к ним отношение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 09:21

хм? а у этого реаниматолога только эти трое детей умерли или все, кто к нему попадал ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:01

Насчет врача Кучуры не скажу - не сталкивалась, но то, что в 21 дольнице помощи не добьешься - это факт. Даже простейшего рентгена в этой больнице нет, возят в третью, да и то не допросишься. Ребенка кладут с подозрением на пневмонию и не делают рентген, потому что врач "хрипов не слышит". Никаких пояснений по состоянию ребенка, тактике лечения не дает, хотя обязан информировать родителей обо всем! Там надо с главного врача начинать, если так работают, значит главный позволяет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:03

В 2011 году моя дочь в возрасте 7 месяцев тоже попала в эту больницу и сразу в реанимацию и больше я её не видела. Если мне память не изменяет, то и врач нас принемал именно этот. Врождённых заболеваний у неё не было. Когда она умерла мне даже об этом не сообщили, хотя они обязаны звонить сразу.Узнала только когда сама позвонила утром. Пыталась с ними судится, но к сожалению это все бестолку.

Гость
17 ноя 2020 в 12:21

Мой ребенок также был в реанимации 21ой больницы (к слову мы побывали во многих реанимациях разных регионов в россии). Именно Кочура в свое время принимал решение (своевременное) о переводе нас в реанимацию. Хочу выразить глубокие соболезнования мамам. Это просто невыносимое горе.... Сил вам пережить такую потерю. Хочу выразить свое мнение относительно данного вопроса. На мой взгляд к проблеме нужно подходить гораздо глубже, чем оценка работы конкретного реаниматолога (хочу обратить внимание, что реаниматологи работают сменно и детками занимаются разные врачи). Корень бед необходимо искать в общей организации лечебного процесса. Это и катастрофическая нехватка квалифицированных кадров, отсутствие многопрофильных стационаров (в частности невозможность проведения в 21ой больнице хирургических манипуляций, комплексное решение проблем у деток с разными патологиями), проблемы этических вопросов врач-пациент (действительно, реаниматологи выдают противоречивую информацию, практически невозможно у них выудить поясняющую состояние ребенка информацию, отказ родителям в пропуске к ребенку, хотя по закону они имеют на это право). Поэтому дорогие мамы, если вы действительно хотите найти виновника, хотите справедливого решения, то необходимо ваши жалобы адресовать выше, а не конкретному реаниматологу. Сил вам справиться с этой болью!

ОТВЕТИТЬ
Нетипичный волгоградец
17 ноя 2020 в 14:10

У вас там все в порядке? У реаниматолога умирают дети потому, что реаниматолог - это предпоследнее звено перед патологоанатомом. К нему не попадают легкие дети с сопельками. Или спас от смерти, или не спас. К сожалению, спасти не всегда возможно. У каждого есть маленькое кладбище, просто у реаниматологов оно побольше.

Но вы продолжайте травить врачей, чтобы они уходили из профессии, ускоряйте путь в морг.

Виталий
17 ноя 2020 в 15:22

Это не первый и не последний случай. У моей дочери около 10 лет назад после рождения гноился слезной канал в глазах. Так как врач-окулист был в отпуске и у нас не проходило, то нас направили на скорой помощи в детскую больницу. Когда приехали, сразу начали делать рентген, хотя врач скорой помощи сказал им: зачем ради этого делать рентген? На что ему ответили, что ему, врачу скорой помощи, еще и учить профессионалов. Потом уехал, и на следующий день мне жена звонит, чтобы я забрал их домой, она написала заявление. Им начали колоть антибиотики и т.д. Я забрал их из больницы, сходили в другую детскую поликлинику к окулисту. Она сказала, что надо делать и у нас все быстро прошло в домашних условиях. После этого незначительного случая понял, что в больницы с ребенком лучше не попадать.

Елена
17 ноя 2020 в 23:46

Безразличие врачей - это факт!
Столкнулась с этим сама и не единожды. В нашем городе всем врачам абсолютно пофиг на пациентов. А на детей и подавно! Малыши не смогут рассказать как с ними обращаются, поэтому и торжествует культ пофигизма. Не было показаний?! А через день не стало малыша! Тогда почему ему не был доктором показан кислород? Почему доктор не увидел, что показания есть все же?! Потому что доктору пофиг! И не рассказывайте мне про нагрузку и зп врачей! Нормальная у них зп. Даже более чем! И на работе они не особо напрягаются.

Гость
18 ноя 2020 в 01:35

Да ужжжж... А в процентном соотношении.... Все хорошо прекрасная маркиза за исключеньем пустяка.... Халатность, безалаберность, бездарность, самонадеянность, (в других больницах все бараны) и русский авась.... И виляние хвостом (я сделал я не делал... Я дал я не давал... Я перелил яне переливал... Я отключил я не отключал... В двух случаях Я ВЫПИСАЛ...) результат один... ТРИ ПОТЕРЯННЫХ ДЕТСКИХ ЖИЗНИ!!!! ТРИ УБИТЫХ ГОРЕМ СЕМЬИ!!!! А В ОСТАЛЬНОМ ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА ВСЕ ХОРОШО ВСЕ ХОРОШО!!!! РУКА РУКУ МОЕТ!!!! проценты великая штука... Где царит круговая порука!!!!!

Гость
18 ноя 2020 в 02:04

И еще... Проценты процентами, а что то ни одной жалобы о втором реаниматологе не прозвучало... Тем более со смертью в день выписки!!!!

Гость
18 ноя 2020 в 12:46

В этой больнице всегда творится такой беспридел, лежала родственница с ребёнком, проходили до их отделения мимо минингитного отделения зима, дети голые по пояс стояли в открытом окне, повторюсь Минингитное отделение! В 2013году лежала с сыном с фибрильными ссудорогами. У ребёнка была температура 40,5, ребёнок в свои 2 года от температуры и слабости не держал голову, принимала женщина, не помню фамилии, говорит ставь на весы ребёнка, а я, каким образом? Он на столько слаб, он не сможет стоять, не хватало что он ещё тут упадёт и поколечится...В общем я начала ругаться, нас подняли в палату, со словами придёшь ставь его в раковину делай прохладную водичку и обливай его! с ходу вкололи цефтриоксон, кололи 10 дней, палата была крохотная за 2 дверями. 2 раза в день включалась вентиляция. Сынок слава Богу пошёл на поправку! Я упросила врача отпустить нас домой когда личение уже не проводилось и состояние ребёнка нармолизовалось. Сынок покушал как помню манную кашу в больнице и мы поехали домой, сын по приезду домой уснул, ничего не кушал, проснулся попросил попить, выпив стакан воды его начало рвать, мы кое как продиржались ночь, а на утро поехали в больницу с рвотой и обезвоживанием, врач спустил на нас всех собак, мол ребёнка мы накормили и он отравился. Итог капельницы, и опять тот же антибиотик. На 2 день стало лучше и вечером к нам на обход врач не пришёл.В общем дыбом волосы

Гость
18 ноя 2020 в 12:54

Выражаю свои соболезнования семьям, сил Вам пережить это горе! Хочу дать совет родителям маленьких ангелочков, идите до конца, пишите в программу мужское и женское! Добро должно победить зло!

Марина
19 ноя 2020 в 12:43

Это ужасное горе... понятно что родители на эмоциях но что-то явно в этом есть... халатность и безразличие имели место быть... по своему опыту скажу, лежали мы в этой больнице, лучше туда не попадать конечно как и в любую другую больницу, в целом нам помогли, но отношение там действительно далеко от доброжелательного... а перед этим нас один урод на скорой вообще привез в другую больницу, на Тракторном (зубы заговаривал, что нас там примут, быстро кинул документы на стол и убежал а мы остались сидеть в очереди, сын лежал на руках в плохом состоянии...). Врачи когда дошло до нас - были в шоке, говорят мы не можем вас принять, у вас инфекционное, срочно в 21 больницу. Я в ужасе, этот, не назвать его врачом, балагур, со скорой уже уехал, они тоже в ауте, вызвали другую скорую. Спасибо там попался хороший врач! Он сказал - срочно ставьте капельницу, я не повезу ребёнка в таком состоянии, срочно ставьте! А мне поддерживающе - сейчас вам все сделают, я вас жду, мы поедем с вами! Спасибо ему за это... за то, что настоял, заставил их... пишу и плачу... сын был очень слаб, они притащили откуда-то капельницу прямо в приемный покой, поставили, сынок буквально оживал на глазах... потом этот доктор, человек с большой душой, бережно нам помог, нас привезли, передали в 21-ю, там уже было все нормально, мы пробыли там буквально 2 дня... профессионализм врача и его ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - это главное.

Гость
20 ноя 2020 в 23:29

Реаниматолог это вообще самый последний доктор к которому можно попасть в своей жизни.У каждого из них полно смертей.Попадают же к ним когда уже виден яркий свет

Наташа
21 ноя 2020 в 23:45

Основная проблема этого врача, видимо, несоблюдение принципов деонтологии и этики. Не проявил сочувствия, не поговорил, не допустил к детям родителей. Но профессиональные обязанности свои выполнил в полном объёме. Врачи не боги, реаниматолги спасают жизни, но удаётся не всегда, и тут сопутствующие патологии описаны у детей, это норма жизни. Плюс при пневмонии определённый процент смертности бывает, мировая статистика. На врача все вешать нельзя!

Загрузка...