19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Волгоградской области свирепствуют риновирусы

От инфекции больше всего страдают взрослые

Поделиться

В Роспотребнадзоре уверены, что прививка — лучшая защита от гриппа

В Роспотребнадзоре уверены, что прививка — лучшая защита от гриппа

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало еженедельную статистику по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ. В целом количество заболевших пока находится ниже эпидпорога, однако по отдельным группам населения отмечается существенное превышение этого показателя.

— Заболеваемость острыми респираторными инфекциями на 47-й календарной неделе по совокупному населению составляла 72,4 случая на 100 тысяч населения и оставалась на уровне предыдущей недели, — заявили в ведомстве. — Во всех группах детского населения заболеваемость респираторными инфекциями ниже пороговых значений: среди детей 0–2 года — ниже на 77%, детей 3–6 лет — на 67%, 7–14 лет — на 57%. Количество заболевших взрослых превышает пороговое значение на 111%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом в санитарном ведомстве уточняют, что активность респираторных вирусов низкая, случаи гриппа лабораторно не выявляются, а в Волгограде и Волгоградской области в основном циркулируют риновирусы и аденовирусы.

Что касается вакцинации от гриппа, то прививки получили 46,3% от общей численности населения региона или 1 миллион 153 тысячи человек.

— В государственных медицинских учреждениях еще имеется вакцина против гриппа, которая особенно нужна лицам старше 60 лет, для лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением; для беременных; для лиц, подлежащих призыву на военную службу; студентов; работников транспорта, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, — заявили в региональном Роспотребнадзоре. — Помимо необходимой вакцинации против гриппа Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает о важности соблюдения социальной дистанции, а также об обязательном использовании средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) в общественных местах и соблюдения ограничительных мер для лиц в возрасте старше 65 лет. Кроме того, следует одеваться по погоде, укреплять иммунитет, избегать посещения мест скопления людей, часто и тщательно мыть руки с мылом, поддерживать оптимальную температуру в помещениях.

При этом стоит напомнить, что в Волгоградской области в эпидсезон 2020/2021 годов ожидаются свиной грипп штамма H1N1, гонконгский грипп типа А/H3N2 и вирус типа B/Washington.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...