17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Пока не понимает, что у него нет ручки и ножек»: пострадавший при катастрофе автобуса школьник приходит в себя после операции

Накануне Нового года волгоградца прооперировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Поделиться

За несколько дней до Нового года автобус с пассажирами перевернулся на московской трассе

За несколько дней до Нового года автобус с пассажирами перевернулся на московской трассе

Поделиться

Пострадавший при крушении автобуса школьник отходит от операции

Мальчик, потерявший руку и обе ноги при катастрофе автобуса в Рязанской области, приходит в себя после тяжелой операции в московской клинике. По словам родителей, ребенок запомнил страшные моменты аварии на федеральной трассе.

— Владик пока очень слаб, поэтому нас запускали к нему по одному, — сообщила его мама в социальных сетях. — Он в каком-то непонятном состоянии: глаза у него открыты. Он всё помнит. Рассказывает, что перевернулся автобус и на него навалился металл.

Школьник из Волгограда до сих пор не осознал последствий аварии в Рязанской области. Накануне ребенок рассказал маме о переломе руки.

— Он пока не понимает, что у него нет ручки и ножек, — с трудом говорит мама Влада. — Он сказал: «У меня ручка сломана». Я предполагаю, что сегодня-завтра он всё осознает… Врачи не говорят нам ничего нового. Положительная динамика заключается в том, что он начинает приходить в ясное сознание и самостоятельно дышит. Операцию он перенес нормально, потерянную кровь ему перелили.

Ранним утром 25 декабря на московской трассе в Рязанской области перевернулся рейсовый автобус. Жертвами трагедии стали четыре человека, включая водителя. В Скопинскую ЦРБ, а затем в рязанские больницы доставили 11 пассажиров. Самым тяжелым пациентом оказался 10-летний школьник. Оказавшись под металлическим «прессом», мальчик потерял руку и обе ноги.

— Наша сторона ушла в сугроб. Я так понимаю, что пассажиры, которые не успели проснуться, оказались под этим сугробом, — рассказал отец Влада. — Вообще всё произошло настолько быстро, что я многого не помню. Когда увидел, что Влад зажат, я начал просить о помощи. А кого просить? У людей были перерезаны руки. В шоковом состоянии я натянул на себя кроссовок, начал передвигаться и вскоре понял, что не могу сделать и шага. Ребенок был сильно зажат, и ему требовалась помощь спасателей.

Накануне Нового года переведенного в Москву пациента отправили на операцию. Специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии «собрали» таз ребенка.

По теме (6)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...