6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Фото пользователя
1 янв 2021 в 21:26

Новая аппаратура это очень хорошо.
Но все таки важнее кадровый состав. Кто там работает. Важно , что в онко диспансере много молодых сотрудников, специалистов средних лет. Это это самый продуктивный и качественный возраст для результатов лечения.
Эти сотрудники меньше болеют профессиональным выгоранием .
Медики реально хотят помочь людям.

ОТВЕТИТЬ
Внесистемный взгляд
1 янв 2021 в 21:35

Компьютер в руках дилетанта— груда металлолома.

ОТВЕТИТЬ
1 янв 2021 в 22:44

Знаю один случай из "энного" онкодиспансер у молодого мужчины 30 лет выявили злокачественное онко образование. Консилиум решил после ряда исследований удалить проблемную почку угрожающей жизни пациента. И вот настал час "Х" ,провели удачно оперативное хЕрургическое вмешательство и почка удалена. человеку радоваться и жить да жить. На правили на МРТ и о боже вместо больной почки по ошибке удалили здоровую КАК ТАК!!! многие могут сказать, что это сказка, ересь, флуд, однако это было и не так давно. Так как это дело подсудное, по факту убили человека и за этот "ляп нужно нести уголовную ответственность, то в анамнезе написали "РЕЦЕДИВ" на здоровую почку. Сейчас уже наверное этого человека уже нет в живых, прошло 2 года. Но факт есть факт и он наверное не единичен....

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 02:01

82 милионна... А почему только сейчас, а не 5 лет назад например?
Или гораздо важнее храм за 4 миллиарда или стадион за 20 с чем-то миллиардов? Только вдумайтесь аппарат который спасает жизни стоит около 2% от стоимости храма и меньше 1% от стоимости стадиона...
Но эти аппараты на пересчет они в Испании и в Москве...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 янв 2021 в 08:10

Поля обрабатывают гербицидами и пестицидами в состав которых входят средства вызывающие онкологию. Все эти средства и компоненты везут из Индии и Китая на ООО Каустик, где все это смешивают и разливают в емкости. Фермеры всё это скупают кубами на ура и щедро поливают поля. У президента и остальных богатых лиц отдельные хозяйства и поля выращиваемые в экологических условиях. Так что,ничего личного, только бизнес!

Гость
2 янв 2021 в 09:54

Кадры решают всё. Но с врачами в онкоцентре проблемы. Потому и смертность растёт.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 янв 2021 в 10:11

А вот и неправда. Все специалисты отвечают, онкоцентр закрыт до 10 января включительно и никого не принимает. Мой родственник является хроническим пациентом этого заведения, но ему сказали до 11 янв никакой работы с больными, кроме вероятно тех, кто имел несчастье попасть в этот стационар задолго до нового года. Врачи отделения "химиотерапии" вообще бездушный персонал, никакого индивидуального подхода, все под гребёнку, как в учебнике написано, так и получай. Завотделением не бывает на месте, где бывает никто не знает, в 17.00 несётся домой, а то и раньше. В поликлинике больные врачам "до лампочки", даже анализы просматриваются одним глазом и то не всегда. Так что, с персоналом проблемы. Они считают, что их зарплата - это бесплатная работа и отношение к пациентам такое же. Приёмный покой малюсенький и там толпы всегда были впритык друг к другу, бумажное оформление тянется часами. Просто, катастрофа. Относительно оборудования, да, намного лучше стало, но до этого надо дотянуть через всю эту катавасию. .

гость
2 янв 2021 в 10:16

А может лучше не строить современные медцентры, а создавать условия жизни людям такие, чтоб никто не болел, и не было потребности в этих самых сложных современных медцентрах?

Родственник
2 янв 2021 в 11:13

Я ненавижу Новогодние праздники, когда по стране все лучевые и химиотерапевтические отделения закрываются. Диагностические отделения тоже закрыты. Когда онкобольные считают часы, не то что дни, до окончания этих ненормальных праздников. Авторы публикации врут, привыкли безответственно писать, лишь бы заполнить полосу. Вас, журналисты, привлекать надо за дезинформацию! Ваши восторги необоснованны: кто на этом оборудовании способен качественно работать, грамотно расшифровывать снимки? Врачи и руководители подразделений молодые и неопытные, оборудование новое, коллектив расширять будут за счет новых юных кадров. Чему радоваться, господа журналисты? Надо все эти юные кадры обучать, оплачивать им учебу зарубежом или хотя бы в Москве и в Питере. Ужас, что творится в Волгоградской онкологии!

ОТВЕТИТЬ
ГостьGZ
2 янв 2021 в 11:23

все всё правильно написали толку от здания нового да оборудования если работать некому а те кто там сейчас работает это в абсолютно подавляющем большенстве хамло и люди которые ничего не хотят делать для спасения пациентов процветает бюрократия и волокита вто время как у смертельно больных людей цена жизни это каждый час

Гость
2 янв 2021 в 14:11

Можно сколько угодно убирать комментарии, критикующие главврача, но ситуация в онкодиспансере всё равно не изменится к лучшему, пока она и её подручные будут там. Хоть золотом завали все этажи обоих корпусов. Соболезнования работающим и лечашимся там.

Гость
2 янв 2021 в 16:11

В конце лета похоронили друга 54г. Лечился Москве, направили с рекомендациями лечения в Волгоград, наплевали на Москву, залечили по своему до смерти. Знала одного онковрача от бога из этого онкодиспансера,Мишарев Сергей Михайлович, да рано погиб. А скольких бы спас. Деньги там любят болбше, чем пвциэнтов, проверено на своём опыте.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 фев 2021 в 03:48

Несколько лет назад в Михайловка на КТ поставили Ds: множественные метастазы (mts) лёгких. Представьте себя на этом месте. Далее бесконечные поиски очага, дающего mts... Чистили и удаляли всё подряд, более или менее вызывающих сомнения! Но очаг найти так и не удавалось...
В течение 2,5 месяцев морально подавлена, несколько хир. вмешательств, куча обследований конечно же платных, т.к. на бесплатные - очередь через месяц( на каждое!), а у меня mts!!!
Наконец-то измучив меня и измучившись сами, сподобилась 30 декабря(!) отправить в Волгоград. Итог- диагноз не подтвердился! Что- то углядели, ds поставили, но не онко!!!
Это всё к тому - кто работает на этой самой новейшей аппаратуре!!
"Медведь" лишь дров наломает, да людей из ответ и морально и физически!!

Загрузка...