2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Волгоградской области подтвержден первый за семь лет случай бешенства у человека

Жертвой страшной неизлечимой болезни стала девятилетняя девочка

Поделиться

Девочка умерла в больнице после недели мучений

Девочка умерла в больнице после недели мучений

Поделиться

Институты в Москве и Омске, занимающиеся изучением проблем лечения и профилактики бешенства, официально подтвердили первый с 2013 года случай заболевания бешенством у человека в Волгоградской области. Жертвой инфекции стала девятилетняя девочка из Палласовского района, которую покусала собака.

Напомним, 23 ноября 2020 года в Волгоградскую детскую областную клиническую инфекционную больницу из хутора Заволжский Старополтавского района была доставлена девятилетняя девочка с характерными для бешенства клиническими признаками. Спустя неделю ребенок скончался несмотря на все усилия врачей.

По словам заместителя главного врача ГБУЗ «ВОДКИБ» Ирины Текучевой, окончательный диагноз и причину смерти должны были определить институты, занимающиеся проблематикой бешенства в Москве и Омске. Именно туда были направлены материалы, отобранные во время патологоанатомического исследования тела умершей девочки.

Известно, что специалисты центров по изучению бешенства, проанализировав полученные материалы, пришли к однозначному выводу, что волгоградские врачи оказались правы — девочка действительно умерла от бешенства.

Последняя смерть от этого особо опасного инфекционного заболевания в Волгоградской области была зарегистрирована в 2013 году. Ежегодно за получением антирабической сыворотки обращается около семи тысяч жителей Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...