11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Лечил глаза — потерял почку: 28-летний волгоградец стал инвалидом, обратившись в больницу

Из районной больницы молодого мужчину экстренно перевели в реанимацию ковидного госпиталя

Поделиться

Волгоградские врачи заявили, что проблемы с почками у Николая Овечкина начались еще пять лет назад

Волгоградские врачи заявили, что проблемы с почками у Николая Овечкина начались еще пять лет назад

Поделиться

Под Волгоградом 28-летний мужчина стал инвалидом, обратившись в больницу

Осенью прошлого года 28-летний Николай Овечкин еще не представлял, что совсем скоро он буквально пропишется в больницах. Из Михайловской ЦРБ зараженного коронавирусом мужчину доставили в Волгоград. Пациента с отказавшими почками экстренно перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вздохнуть с облегчением родные Николая смогли лишь после операции по пересадке. Подробнее — в нашем материале.

В конце ноября 28-летний Николай Овечкин пожаловался на проблемы со зрением — у молодого мужчины перестал видеть один глаз. Сдав все необходимые анализы, он лег в отделение офтальмологии Михайловской ЦРБ.

— По словам супруга, ему делали по 10–12 уколов за день, — вспоминает Татьяна. — Вскоре в его моче обнаружили кровь. Уролог осмотрел пациента, но не нашел ничего страшного. Когда у Николая поднялась температура, его отправили на КТ. С результатами томограммы его перевели в ковидное отделение, продолжая колоть препараты. Кололи до тех пор, пока у него не отказали обе почки.

Следующие недели Татьяна до сих пор вспоминает с дрожью в голосе. Экстренный перевод в Волгоград, реанимация, подключение к аппарату ИВЛ и сомнительные прогнозы медиков: «Скорее всего, он останется инвалидом».

— В волгоградском госпитале нам сказали, что проблемы с почками у моего супруга начались еще в 2015 году. Якобы у него был пиелонефрит. Но разве мы могли бы так безалаберно относиться к его здоровью и гробить почки, зная о болезни? — рассуждает жительница Михайловского района. — Когда супруг наконец пошел на поправку, его перевели из больницы № 15 в Красноармейском районе в уронефрологический центр Волжского. Нас поставили перед выбором: искать донора почки или четыре раза в неделю ездить на диализ в город-спутник. Мы из области и, продав свой частный дом, не купили бы в Волжском даже трущобу.

В ковидном госпитале мужчину перевели на искусственную вентиляцию легких

В ковидном госпитале мужчину перевели на искусственную вентиляцию легких

Поделиться

Донором для 28-летнего Николая стал его родной брат. Вернувшись из армии, парень без раздумий согласился на операцию.

— Мы получили направления на самые разные анализы. Всё было платно: доходило до того, что нам не хватало денег на анализы донора, — вспоминает Татьяна. — Нас поставили в жесткие временные рамки: успеть за две недели. Были проблемы с заменой паспорта, но мы подсуетились и решили все вопросы в кратчайшие сроки.

В прошлый понедельник в медицинском центре Волжского провели операцию по пересадке почки. Родной брат Николая вернулся домой, сам пациент по-прежнему находится в больнице — следить за реакциями организма врачи будут не меньше месяца.

— Врач из уронефрологического центра задал мне вопрос: «Какие у вас подозрения? Как вы думаете, почему всё так произошло?» Я предположила, что проблемы с почками возникли из-за отравления токсинами. В районной больнице супругу кололи очень много сильнодействующих препаратов. Специалист ответил, что не исключает такого варианта. По его словам, пациентов со схожей картиной достаточно много.

После выписки из больницы супруга 28-летнего пациента намерена обратиться в прокуратуру. Женщину интересует лечение, после которого крепкий мужчина попал в реанимацию.

— Мне бы хотелось, чтобы эксперты изучили историю болезни моего мужа и оценили правильность назначений, — добавила жительница Волгоградской области. — Очень обидно, что ни с того ни сего человек стал инвалидом.

В начале декабря жительница Михайловского района обратилась в редакцию V1.RU. Женщина рассказала, что уже несколько дней она не может узнать о состоянии супруга, переведенного в реанимацию ковидного госпиталя.

— Медик сказала, что найденный препарат не поможет Коле, потому что он находится на аппарате диализа и ИВЛ. В конце она бросила: «Езжайте домой и ждите звонка», — уточнила Татьяна. — С тех пор я звоню по всем известным мне номерам... В приемной главного врача дали номер начмеда. Начмед не отвечает с 08:00, телефон реанимационного отделения тоже молчит. На горячей линии мне заявили, что супруг в тяжелом состоянии, и положили трубку. Куда звонить? Куда стучать, чтобы получить хоть какую-то информацию?

Уже на следующий день Татьяна поделилась радостными новостями. В волгоградской больнице ее супругу нашли лекарство для подавления цитокинового шторма. Кроме того, медики сами вышли на связь и сообщили последние новости.

— Мне сказали, что вчера мужу вкололи то самое лекарство за 107 тысяч рублей, которое я искала во всех аптеках города. Представляете, бесплатно! — добавила жительница Михайловки. — Также мне ответили, что проблемы с почками у моего супруга начались еще в 2015 году — якобы тогда ему поставили диагноз. Если честно, я слышу о нем впервые. В тот раз его госпитализировали с гландами, но никак не с почками.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...