22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«У нас есть всего три дня»: самому маленькому из волгоградских четверняшек будут спасать зрение в Москве

У Богдана третья и самая сложная стадия ретинопатии

Поделиться

Самому маленькому из волгоградских четверняшек потребовалась помощь московских медиков

Самому маленькому из волгоградских четверняшек потребовалась помощь московских медиков

Поделиться

Одному из волгоградских четверняшек потребовалась срочная операция на глаза. Богдана готовят к госпитализации в Московскую клинику. У малыша крайняя стадия ретинопатии новорожденных.

Напомним, в Волгоградском перинатальном центре 15 января появились первые за последние пять лет четверняшки. Мальчики родились совсем крохотными. Роды были достаточно сложными, медикам пришлось буквально бороться за жизни малышей. Сейчас мальчикам исполнился третий месяц. Они усиленно набирают в весе, но всё так же находятся под наблюдением медиков. Ежедневно к ним приходит медсестра и проверяет состояние малышей.


У всех четверняшек после рождения и выписки были небольшие проблемы с глазками. Ничего критического в состоянии малышей не было, однако накануне медики сообщили о том, что самому маленькому из четырех братьев срочно требуется операция. Сейчас он вместе с мамой готовится к госпитализации в московскую клинику.

— У Богдана ретинопатия. Она может пройти сама, однако у Богдана она достигла крайней степени развития, третьей стадии. Мы готовимся к госпитализации. Врачи сказали, что у нас есть всего три-пять дней на это, — рассказала мама малыша Виктория Маркович. — Мы поедем с Богданом в столицу, а за остальными малышами будет присматривать свекровь и две мои помощницы-дочки.

По словам мамы малышей, она еще в роддоме научилась с ними справляться

По словам мамы малышей, она еще в роддоме научилась с ними справляться

Поделиться

Малышей-четверняшек 18 марта спустя два месяца пребывания выписали из перинатального центра № 2. Богдан, Кирилл, Роман и Дмитрий вместе со своей мамой спустя два месяца после рождения отправились домой. О первой встрече с бабушкой и папой малышей мы рассказывали в этом материале. Нам посчастливилось попасть на праздник, который устроили в день выписки малышей. По словам мамы четверни Виктории, сейчас она не испытывает трудностей в воспитании всех шестерых детей.


— Я ведь в роддоме была с ними сама, одна, научилась справляться, сейчас дома, мне дочки помогают, муж, — рассказала Виктория. — Никаких трудностей у нас нет, вот сейчас еще Богдашку подлечим, и всё будет еще лучше.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...