18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

Надеемся на чудо: в центре имени Пирогова рассказали о состоянии девочек-баскетболисток из Волгограда

Девочки уже поступили в медицинский центр Москвы

Поделиться

Почти все выжившие девочки, находившиеся в микроавтобусе, находятся в реанимации

Почти все выжившие девочки, находившиеся в микроавтобусе, находятся в реанимации

Поделиться

В детской больнице федерального университета имени Н. И. Пирогова рассказали о состоянии девочек-баскетболисток из Волгограда. По данным медицинского учреждения, пострадавшие девочки находятся в реанимации.

Напомним, 30 апреля в Грачевском районе Ставропольского края на трассе Светлоград — Ставрополь в аварию попал микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. По предварительной версии, микроавтобус, в котором ехали баскетболисты, столкнулся с грузовиком. В результате страшного ДТП погибли пятеро детей. 1 мая шесть девочек и один взрослый, пострадавшие в аварии с автобусом на Ставрополье, были эвакуированы в Москву самолетом МЧС. Всю информацию о трагедии мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

— По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко в Российскую детскую клиническую больницу поступили 5 детей 12–14 лет, пострадавших в аварии в Ставропольском крае. Четверо — в отделение реанимации и интенсивной терапии в тяжелом состоянии, из них одна пациентка — в крайне тяжелом состоянии в связи с множественными травмами. Одна девочка госпитализирована в отделение челюстно-лицевой хирургии, — сообщили в РДКБ имени Пирогова. — Оказывается вся необходимая медицинская помощь с привлечением ведущих специалистов в рамках междисциплинарного подхода.

В региональном облздраве корреспонденту V1.RU рассказали о состоянии взрослых, которым также потребовалась помощь.

— Одна девочка, по данным на 2 мая, продолжает лечение в краевой детской клинической больнице Ставрополя, еще двое пострадавших — в Грачевской районной больнице. Двоих детей, не нуждающихся в стационарном лечении, уже забрали домой родители, — рассказали в администрации Волгоградской области. — Один из водителей в удовлетворительном состоянии был доставлен в сопровождении волгоградских медиков в городскую больницу скорой медицинской помощи № 25, однако отказался продолжать лечение и уже покинул медучреждение.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...