25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

По-прежнему тяжелые: медики Москвы продолжают бороться за жизни пострадавших в ДТП баскетболисток из Волгограда

Две девочки накануне были выписаны из больницы

Поделиться

Пострадавшие в ДТП школьницы до сих пор проходят лечение

Пострадавшие в ДТП школьницы до сих пор проходят лечение

Поделиться

В Москве продолжают лечение девочки-баскетболистки из Волгограда, пострадавшие 30 апреля в крупной дорожной аварии на Ставрополье. По данным регионального комитета здравоохранения, пострадавшие девочки до сих пор находятся в РДКБ имени Пирогова.

Напомним, 30 апреля в Грачевском районе Ставропольского края на трассе Светлоград — Ставрополь в аварию попал микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. Микроавтобус, в котором ехали баскетболистки, столкнулся с грузовиком. В результате страшного ДТП погибли пятеро детей. 1 мая шесть девочек и один взрослый, пострадавшие в аварии с автобусом на Ставрополье, были эвакуированы в Москву самолетом МЧС, и до сих пор пострадавшие в ДТП находятся в медицинских центрах столицы.

По данным на 25 мая, из шести девочек в больницах Москвы остались лишь четыре. Состояние двух школьниц удалось стабилизировать.

— Четыре девочки продолжают лечение в медицинских учреждениях Москвы. Врачи оценивают их состояние от средней степени тяжести до тяжелого, — сообщают в ведомстве. — Еще одна пострадавшая в ДТП на Ставрополье продолжает лечение в клинической больнице № 7 Волгограда. С учетом полученных травм и диагнозов состояние школьницы волгоградские медики оценивают как удовлетворительное.

К слову, накануне предъявили обвинение двум водителям и директору волгоградской спортшколы — предполагаемым виновникам катастрофы. Водителю «девятки», вынырнувшей перед грузовиком, Максиму Ларионову предъявили обвинение по статье УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», ему грозит до семи лет лишения свободы. Руслана Нахметова — водителя микроавтобуса, в котором находились школьницы, обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц», за что ему грозит до десяти лет лишения свободы. Обвинение было предъявлено и директору спортшколы Татьяне Астафьевой, ее подозревают в «халатности, повлекшей смерть двух и более лиц». Однако расследование всё еще продолжается.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter