V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

754мм 36%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Криминал Детская команда по баскетболу разбилась под Ставрополем Два водителя и директор спортшколы: предъявлено обвинение предполагаемым виновникам катастрофы с девочками-баскетболистками под Ставрополем

Два водителя и директор спортшколы: предъявлено обвинение предполагаемым виновникам катастрофы с девочками-баскетболистками под Ставрополем

Максим Ларионов до сих пор под стражей. Руслан Нахметов и Татьяна Астафьева — под домашним арестом

Следователи предъявили обвинение предполагаемым виновникам катастрофы с девочками-баскетболистками

Сотрудники главного следственного управления СК РФ продолжают расследование уголовного дела о трагедии на трассе в Ставропольском крае, где в жутком ДТП разбилась команда девочек-баскетболисток. Как сообщили в пресс-службе федерального силового ведомства, накануне было предъявлено обвинение двум водителям и директору волгоградской спортшколы — предполагаемым виновникам катастрофы.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачёвском районе Ставропольского края произошла 30 апреля. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пятеро несовершеннолетних. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС.

— Установлено, что поездка организована руководителем спортивного учреждения Татьяной Астафьевой с грубым нарушением установленных правил, без уведомления ДПС, на микроавтобусе, не соответствующем требованиям организованной перевозки группы детей, — сообщили в пресс-службе СК РФ. — При этом Нахметов осуществлял перевозку детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности для пассажиров.


Как добавили в силовом ведомстве, водителю «девятки» Максиму Ларионову предъявили обвинение по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», ему грозит до семи лет лишения свободы. Руслана Нахметова обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц», за что ему грозит до десяти лет лишения свободы. Директору спортшколы Татьяне Астафьевой предъявили обвинение по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». Вменяемое нарушение закона карается лишением свободы на срок до семи лет.

— По делу допрошены и признаны потерпевшими пострадавшие спортсмены и их родители, им оказана необходимая медицинская и психологическая помощь, — добавили в силовом ведомстве. — Для установления технического состояния транспортных средств, участвовавших в ДТП, их скорости и виновника аварии проводятся необходимые экспертизы. Одновременно следствием проверяются обстоятельства организации выезда спортсменов на соревнования, достаточность финансирования спортивной школы, расходование денежных средств, в том числе на организацию безопасной перевозки детей. По результатам следственных и иных мероприятий будет дана правовая оценка действиям (бездействию) всех лиц, допустивших нарушения.

Также напомним, что Ленинским районным судом Ставрополя в день трагедии под стражу был заключен предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР № 2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест до 30 июня. Руслан Нахметов также находится под домашним арестом в Ставрополе.

Тем временем столичные врачи до сих пор борются за жизнь девочек. После трагедии администрация запретила перевозки детей из региона в регион автомобильным транспортом. Все новости о страшной трагедии, потрясшей Волгоград, мы собрали в едином сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем