24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Возникают острые сосудистые катастрофы»: в облздраве рассказали, как сейчас болеют привитые от COVID-19 в Волгограде

По данным ведомства, болеют даже те, кто сделал прививку от коронавируса, но их меньше 2%

Поделиться

Волгоградцев предупреждают о тяжести повторного заболевания коронавирусом

Волгоградцев предупреждают о тяжести повторного заболевания коронавирусом

Поделиться

Облздрав Волгограда предупредил о сосудистых катастрофах после COVID-19

Вакцинированные от COVID-19 волгоградцы также заболевают коронавирусной инфекцией и попадают в поле зрения медиков. Но их число в регионе пока остается даже меньше обещанного производителем вакцин уровня — 0,163% от общего числа заболевших. Об этом сегодня заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Николай Алимов.

— Разработчики вакцин заявляют об эффективности от 90 до 97%. Эти данные общедоступны, и, я думаю, вы их все знаете, — сообщил Николай Алимов. — На уровне региона ситуация даже лучше, чем заявляют разработчики. Сейчас от общего числа поступивших больных привитых 0,163%. Привитых меньше чем 2% среди заболевших. Как видим, эта цифра лучше, чем заявляется теми, кто разрабатывал эту вакцину. Здесь мы учитываем тех, кто получил обе дозы вакцины. При этом мы однозначно видим, что привитые пациенты переносят заболевание легче либо практически бессимптомно. Таких мы ведем на амбулаторном этапе, и они лечатся у нас в поликлиниках. Таким образом, сейчас подтверждается всё то, что заявлялось разработчиками вакцины. Нежелательные последствия по вакцинации не выходят за пределы перечня, которые определены инструкцией и отнесены к побочным эффектам. Каких-то иных случаев не зафиксировано. При этом среднероссийский показатель заболевших граждан, сделавших прививку, выше — 0,5%.

Медики отмечают, что в регионе растет количество повторно заболевших после первого случая заболевания. При этом во второй раз люди болеют в разы тяжелее. Тяжелые осложнения фиксируются и у тех, кто ранее перенес коронавирус.

— Сейчас в больницы начали поступать те пациенты, которые уже переболели коронавирусом в начале прошлого года, — рассказал заместитель председателя регионального облздрава Николай Алимов. — И последствия от коронавируса могут быть совершенно разные. Сейчас происходит рост сердечно-сосудистых заболеваний, профилактику которых проводили во время лечения. Возникают острые сосудистые катастрофы, которые возникают спустя продолжительное время после перенесенного заболевания. К сожалению, переболев однажды, нет гарантии, что болезнь не проявит себя снова. Поэтому я еще раз подвожу к вакцинации, лучше не болеть и повторно и привиться даже после перенесенного заболевания.

К слову, в Волгограде сегодня, 12 июля, объявили о переводе в статус инфекционных стационаров еще трех лечебных учреждений города. Также региональный облздрав заявил о создании крупного центра вакцинации на базе музея «Россия — моя история».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...