3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

285 новых заболевших и восемь смертей: хроника третьей волны COVID-19 в Волгограде

Свободных коек в инфекционных госпиталях становится меньше с каждым днем

Поделиться

В Волгограде с начала пандемии переболели коронавирусом уже <nobr class="_">60 900</nobr> человек

В Волгограде с начала пандемии переболели коронавирусом уже 60 900 человек

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области продолжается взрывной рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Новый день принес еще 285 новых случаев заражения коронавирусом и восемь новых смертей.

Как сообщили в федеральном оперативном штабе, по информации на 17 июля в Волгограде и области коронавирус выявлен и официально подтвержден, в том числе лабораторными исследованиями, у 285 человек. При этом количество выписанных за сутки пациентов явно уступает числу новых заболевших — победивших болезнь в регионе всего 129 человек.

К сожалению, растет и количество умерших в инфекционных госпиталях региона. За вчерашний день в официальную статистику включены еще восемь человек, причиной смерти которых стала непосредственно новая коронавирусная инфекция или ее последствия. Напомним, что, по заявлениям руководства комитета здравоохранения Волгоградской области, от момента смерти человека до официального подтверждения смерти от COVID-19 и включения человека в статистику летальных исходов может пройти до полутора месяцев. Всего в регионе от коронавируса умерли 1651 человек.


Всего с начала пандемии весной 2020 года официально пораженными коронавирусом признаны 66 859 пациентов, из которых вылечились 60 900 человек.

Напомним, в Волгограде еще 6 июля председатель комитета здравоохранения региона признал взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам Анатолия Себелева, у заболевших были выявлены индийский и британские штаммы коронавируса. 12 июля в регионе объявили о переводе в статус инфекционных стационаров еще трех лечебных учреждений города. При этом медики сообщают о том, что вирус значительно мутировал и изменился.

— К сожалению, еще раз повторяю, что пациенты умирают просто потому, что мы порой не успеваем им помочь по времени. Недавно мы отметили такую тенденцию, что к нам поступают пациенты, переболевшие коронавирусом в марте-апреле прошлого года, они не вакцинированы, но поступают сейчас к нам вновь, — рассказала главный инфекционист региона Елена Хлопотова. — Течение заболевания у них происходит совсем по-другому, не как в прошлом году, клиническая картина сейчас совершенно другая. Штамм вируса меняется, он мутирует. Если в прошлом году к нам в большинстве случаев поступали пациенты старшего возраста, то в этом году это больше молодежь. К сожалению, и у тех, и у других есть хронические заболевания. Вирус при этом более агрессивен и более тяжело протекает заболевание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...