25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Вирус имеет агрессивный характер»: в Волгограде и области COVID-19 подтвержден еще у 317 человек. Девять умерло

Остановить взрывной рост количества заболевших не удалось. Волгоградцы заражаются целыми семьями

Поделиться

В реанимационных отделениях всё больше тяжелобольных пациентов

В реанимационных отделениях всё больше тяжелобольных пациентов

Поделиться

Сегодня, 21 июля, в Волгограде и Волгоградской области продолжает стремительно увеличиваться количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. Власти признают агрессивность вируса и единственное, что могут ему противопоставить — отдать музей под прививочный пункт и увеличить число коек в инфекционных госпиталях. При этом официально признанных заболевшими всё также в 2,5 раза больше, чем признанных выписанными из больницы.

По данным федерального оперативного штаба, за прошедшие сутки в Волгограде и области официально подтвержденный диагноз «новая коронавирусная инфекция» получили еще 317 человек. Напомним, вчера их было на два человека меньше — 315. Общее количество официально заболевших COVID-19 с начала пандемии таким образом составило уже 68 081 человек.

Растет с каждым днем и число умерших от коронавируса и его последствий. За прошедшие сутки официально признаны жертвами COVID-19 еще 9 человек. При этом облздрав Волгоградской области признает, что с момента смерти до включения в список проходит около 45 суток. Таким образом, признанные сегодня оперштабом как умершие от коронавируса пациенты скончались в инфекционных госпиталях еще полтора месяца назад.

При этом волгоградцы жалуются на проблемы в поликлиниках, вновь столкнувшихся с резким наплывом заболевших. Так, только вчера пораженная острой внебольничной пневмонией семья из Дзержинского района Волгограда жаловалась, что не могут дождаться врача из поликлиники № 28.

То, что количество заболевших растет с каждым днем, а ситуация с коронавирусом в Волгоградской области всё меньше похожа на «плановую и контролируемую», признал сегодня даже губернатор Андрей Бочаров, снявший с лица маску, перед тем как напомнить журналистам о необходимости соблюдения масочного режима.

— Вирус имеет агрессивный характер и высокую скорость распространения, — заявил Андрей Бочаров. — В основе характер семейный. Люди возвращаются с территорий со сложной эпидемиологической ситуацией, с отдыха в семью, и происходит заражение всей семьи. Поэтому мы отмечаем семейный характер заражения. Также мы видим смещение заражения людей молодого возраста — до 35 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...