16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

С курорта — в «красную» зону: в Волгограде и области ждут резкого ухудшения ситуации с коронавирусом

В больницах региона дополнительно развернут 1000 ковидных коек

Поделиться

Новые задачи по борьбе с коронавирусом поставил губернатор Андрей Бочаров

Новые задачи по борьбе с коронавирусом поставил губернатор Андрей Бочаров

Поделиться

В Волгограде и области развернут еще тысячу коек для пациентов с коронавирусом

Решение об увеличении до 6000 числа коек в инфекционных госпиталях Волгограда и области принято сегодня, 26 июля, на оперативном совещании в администрации Волгоградской области. Ситуация с распространением коронавируса в регионе признана напряженной и ожидается, что будет еще сложнее из-за возвращения волгоградцев из отпусков на российских курортах и из-за рубежа.

— Специалисты прогнозируют возможное дополнительное осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с ростом числа людей, возвращающихся в Волгоградскую область после летнего отдыха и каникул из других регионов России, из-за рубежа, — заявил губернатор Андрей Бочаров. — Также необходимо учитывать, что мы уже сейчас должны начать подготовку к периоду сезонного роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями, который традиционно приходится на ноябрь-декабрь. По уточненным данным специалистов Минздрава России, исходя из оценок экспертов, устойчивый коллективный иммунитет в отношении коронавирусной инфекции возможно сформировать при уровне вакцинации в 80% от взрослого населения нашей страны.

В ходе оперативного совещания глава региона поручил сохранять запасы средств индивидуальной защиты, лекарств и плазмы крови, усилить контроль за соблюдением профилактических и ограничительных мер, а также проработать предложения по их расширению. Сотрудникам областной системы здравоохранения поручено развернуть дополнительные 1000 ковидных коек, чтобы их общее количество дошло до 6000.

По информации оперативного штаба, сейчас в регионе среди заболевших растет доля работающего населения и молодежи. Среди пораженных новой коронавирусной инфекцией доля вакцинированных — менее 1%.

Накануне в Волгограде и области был поставлен абсолютный антирекорд смертности за всё время пандемии — за сутки официально скончавшимися от COVID-19 признаны 15 жителей региона.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...