V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе мнение «А кого вы проклинать будете?»: в Волгограде адвокат потребовал уголовную ответственность за антипрививочную агитацию

«А кого вы проклинать будете?»: в Волгограде адвокат потребовал уголовную ответственность за антипрививочную агитацию

Родственники волгоградца попали под влияние антиваксеров и отказались идти на прививку

Мыслями об антипрививочниках Антон Гетманенко поделился в своей авторской колонке

Бывший работник прокуратуры, адвокат и защитник дубов в Волго-Ахтубинской пойме Антон Гетманенко призывает ввести уголовную ответственность за пропаганду отказа от прививок. Как утверждает волгоградец, его родные наслушались антипрививочников и решили не проходить вакцинацию. О том, как агитация антиваксеров повлияла на его семью, Антон Гетманенко рассказал в своей авторской колонке.

Вчера постановлением главного санитарного врача Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию, после чего последовала бурная негативная реакция антипрививочников. За один вчерашний день в России умерло 800 человек. В Волгоградской области последнюю неделю каждый день от ковида умирает по 14–15 человек. Мелочь? Привыкли? Сегодня моя знакомая хоронила свою маму, которая умерла от ковида. Хоронила ее по санитарным нормам в закрытом гробу. Хоронила и проклинала антипрививочников, которых послушала ее мама и не стала прививаться. Я хочу спросить тех, кто целенаправленно агитирует других не делать прививки: уважаемые, вы знаете, что такое хоронить родителей в закрытом гробу? Я знаю, я так хоронил отца, и это вдвойне тяжелее, потому что даже не можешь попрощаться с человеком. И уже никогда не сможешь. И невыговоренные последние слова остаются с тобой на всю жизнь.

Наслушавшись агитации антипрививочников, моя мама и брат тоже не делают прививку. Довод брата: «Я уже переболел в легкой форме». Ты переболел, а ты знаешь, сколько человек ты заразил и сколько из них умерло?! Мы считаем, что все вокруг нам должны. Мы — это я и ты, который сейчас это читает. Нам должны чиновники, которые при росте заболеваний разрешают концерт «Руки Вверх!», нам должен охранник, который пропускает всех, не побрызгав на руки антисептиком, нам должна кассирша, которая обслуживает всех без маски, нам должны перевозчики, которые набивают автобусы как селедку и не соблюдают дистанцию. Нам все должны! Только мы никому ничего не должны. Мы не должны бояться, мы не носим маски, мы не должны прививаться, мы не должны думать об окружающих нас близких людях, у которых здоровье слабее нашего и которые могут заразиться от нас и умереть.

На первом курсе юрфака учат: свобода одного распространяется ровно до тех пор, пока не столкнется со свободой другого. Свободу выбора «прививаться — не прививаться» у нас путают со свободой «вредить — не вредить». Именно поэтому различные законы предусматривают ответственность за распространение той или иной информации, которая может оказать негативное воздействие на адресата. Сожалею, что такую ответственность не применяют за агитацию отказаться от прививок. Из двух зол надо выбирать меньшее. Антипрививочники, когда умрут ваши близкие, кого вы проклинать будете? Путина? Бочарова? Себя? Я — за введение уголовной ответственности за агитацию за отказ от прививок.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
228
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем