22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Как работаем — так и прививаемся: кто из чиновников Волгоградской области охотнее всего привился от COVID-19

Худшими по вакцинации, как и ожидалось, оказались комитет по спорту и комитет по экономическому развитию

Поделиться

Андрей Бочаров якобы не только привился от <nobr class="_">COVID-19,</nobr> но и ревакцинировался

Андрей Бочаров якобы не только привился от COVID-19, но и ревакцинировался

Поделиться

В Волгоградской области 82% госслужащих сделали прививку от COVID-19

В Волгограде и Волгоградской области прививки от COVID-19 получили почти все чиновники. Средний уровень вакцинации в администрации Волгоградской области составил 82 процента. Худшими по числу вакцинированных стали комитет по спорту и обкомэкономразвития.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, одним из первых привился и ревакцинировался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Ревакцинация через рубашку» Андрея Бочарова уже стала мемом

«Ревакцинация через рубашку» Андрея Бочарова уже стала мемом

Поделиться

— Он это сделал тихо, не под прицелом видео- и фотокамер, так же, как и президент, — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в конце июня в телеграм-каналах и социальных сетях обсуждалось, что на губернаторе испробован абсолютно новый способ вакцинации — через рубашку, иллюстрируя этот процесс фотографией одетого Андрея Бочарова в кабинете с врачом. В администрации области в свою очередь заявляют, что скандальная фотография сделана еще в прошлом году. Но предоставить видео или фото, где губернатора действительно прививают от коронавируса, не смогли: утверждают, что протокольных съемок не проводилось. Какой именно вакциной прививали губернатора — Pfizer, Moderna, AstraZeneca или какой-то другой — в пресс-службе также предпочли не уточнять.

Всего же по состоянию на 29 июля привиты 82 процента госслужащих. Исключения сделаны только для тех, кто уже перенес коронавирус, находится на больничном или имеет медотвод по состоянию здоровья.

Добавим, самыми дисциплинированными оказались сотрудники областного комитета промышленности, торговли и топливно-энергетического комплекса. Там вакцину от COVID-19 получили 95% сотрудников. Аппарат губернатора — в твердых середнячках с 80% привитых сотрудников от общесписочной численности.

Неохотнее всего прививаются сотрудники облкомспорта, возглавляемого самым богатым чиновником администрации — Александром Глиняновым. Там вакцину получили только 53% сотрудников. В телеграм-каналах Волгограда уже начали шутить, что успехи в вакцинации у них примерно такие же, как у «Ротора» в турнирной таблице — лидеры с конца. На втором месте в антирейтинге по прививкам — сотрудники возглавляемого Галиной Быкадоровой комитета экономической политики и развития Волгоградской области, там привито лишь 69% сотрудников. На третьем с конца месте — возглавляемый Алексеем Шмелёвым комитет юстиции региона, у них 72% вакцинированных.

Напомним, со вторника, 27 июля, в Волгограде действует постановление главы регионального Роспотребнадзора Ольги Зубаревой об обязательной вакцинации от коронавируса представителей отдельных профессий, в том числе чиновников. Непривитых обещают отстранять от работы на всё время разгула в Волгоградской области новой коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...