28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Вилла в Испании и 48 тысяч рублей в день: Александр Глинянов стал самым богатым чиновником администрации области

Доходы выше коллег чиновник показывает третий раз подряд

Поделиться

Официально Александр Глинянов не женат, но имеет двух несовершеннолетних детей

Официально Александр Глинянов не женат, но имеет двух несовершеннолетних детей

Поделиться

Председатель регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов вновь стал самым богатым чиновником администрации Волгоградской области. Чиновник со значительным отрывом обошел своих коллег и даже губернатора Андрея Бочарова, задекларировав за 2020 год 17,8 миллиона рублей дохода.

Помимо высоких доходов, Александр Глинянов явил общественности массу недвижимости, которой владеет. Официально чиновнику принадлежит земельный участок площадью 620 тысяч квадратных метров, две квартиры площадью 129 квадратных метров, еще одна — площадью 111 квадратных метров и треть квартиры в 131 квадрат — всё это в России. А вот в Испании у представителя власти есть земельный участок площадью 140 тысяч квадратных метров и вилла в 473 квадрата.

Автопарк руководителя облкомспорта наполняют исключительно иномарки: три легковых автомобиля — ТагАЗ КJ Tager, Land Rover Range Rover Evoque, Toyota Lexus LX 4500; три грузовых — Mercedes-Benz Axor 1840 LS; моторное судно Motorized Craft Bayliner 245 SB; два полуприцепа цистерны LAG 0–3–39 CL, а также полуприцеп Hendricks.

Официально Александр Глинянов не женат, но при этом у него есть два несовершеннолетних ребенка, у одного из которых в собственности квартира в 131 квадрат.

При этом профессиональные успехи обеспеченного чиновника, напротив, совершенно не блещут: «Ротор» вылетел из высшей лиги, мужской гандбольный клуб «Каустик» — из Суперлиги, у женского гандбольного клуба «Динамо» — худшее место в истории, пловцы впервые в истории остались без медалей чемпионата России и впервые в истории 0 путевок на Олимпийские игры.

А после трагедии детской баскетбольной команды, которая разбилась в ДТП на Ставрополье, и аварии с участием девочек-фигуристок Александр Глинянов назвал некорректным вопрос о своей отставке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter