22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

321 заболевший, 14 умерших: третья волна коронавируса выкашивает Волгоградскую область

Количество заболевших растет с каждым днем

Поделиться

В реанимациях всё чаще оказываются молодые люди до 40 лет

В реанимациях всё чаще оказываются молодые люди до 40 лет

Поделиться

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обнародовал свежие данные по темпам заболеваемости в Волгоградской области. Количество заболевших неуклонно растет.

— По состоянию на утро понедельника, 2 августа, в Волгоградской области зарегистрирован 321 новый случай коронавирусной инфекции, — рассказали в федеральном оперштабе. — Всего с начала пандемии в регионе выявлено 71 886 заболевших.

Также за сутки увеличилось количество людей, умерших от COVID-19 и его осложнений. В скорбный список добавилось 14 фамилий, а всего за время пандемии коронавирус и осложнения, вызванные болезнью, стали причиной гибели 1845 человек.

Стоит добавить, что от момента смерти человека до официального включения его в статистику может пройти до 45 дней. Это время необходимо на проведение посмертных анализов и разбора случаев гибели пациентов на клиническом экспертном совете при региональном облздраве.

Успешно закончили лечение и выписаны с отрицательным тестом на COVID-19 201 человек за сутки. Всего же переболели коронавирусом 63 953 волгоградца.

Напомним, по заверениям регионального комитета здравоохранения, третья волна всё чаще поражает молодых людей, не страдающих хроническими заболеваниями.

— С начала июля лечение в условиях реанимации понадобилось 19 жителям региона в возрасте до 40 лет, — привел ужасающие цифры статистики Николай Алимов. — Самой молодой пациентке — всего 20 лет, она не прививалась. Хочу отметить, что пациенты, поступающие в таком возрасте, как правило не имеют никаких хронических заболеваний. Так что самое время идти прививаться.

При этом Николай Алимов заверил, что процент заболевших пациентов, прошедших полную вакцинацию, минимален, ниже даже среднероссийского показателя.

— Мы видим, что у привитых заболевание протекает гораздо легче, чем у тех, кто не вакцинировался, — заявил господин Алимов. — Выбор вакцины — личное дело каждого. У нас население очень активно изучает все препараты, информация о них представлена в свободном доступе, и каждый для себя может определиться с препаратом. Медики не отмечают особой разницы в эффективности, всё примерно равнозначно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...