7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Просила расческу и психолога: мама малыша из Волгограда, запертого в палате больницы, пообещала воспитывать сына

На помощь 22-летней девушке из Москвы прилетела президент фонда «Добро Мамы»

Поделиться

Сегодня, 10 августа, в Волгоград из Москвы прилетела президент фонда «Добро Мамы» Александра Стриженова по поводу мальчика, запертого в палате волгоградской больницы в антисанитарных условиях. Александра вместе с журналистами V1.RU побывала в лечебном учреждении, где поговорила с мамой двухлетнего малыша, невольно попавшего в сводки новостей.

Напомним, в субботу в редакцию V1.RU обратились взволнованные мамы маленьких пациентов больницы, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда. По словам волгоградцев, у одного из пациентов переполнены памперсы и горшки, а также его кормят один раз в день, «чтобы он много не ходил в туалет».

— Я приехала специально из Москвы, чтобы помочь ей. Она мне пообещала, что сына не отдаст и будет им заниматься самостоятельно. Наш фонд также выразил желание помочь волгоградской больнице, — рассказала Александра. — Мы много где помогаем, много с кем общаемся, помогаем и в Москве, и в регионах, но такого я еще нигде не видела. Я просто вернулась во времена, когда рожала своего первого ребенка, это было 14 лет назад. Мы очень хотим помочь и маме, и больнице.

Малыш сейчас в больнице вместе с мамой

Малыш сейчас в больнице вместе с мамой

Поделиться

Нам удалось вместе с Александрой поговорить с мамой двухлетнего малыша, который ползал в палате больницы, вытирая за собой фекалии. Во время разговора с представителями фонда 22-летняя волгоградка заверила, что намерена воспитывать сына самостоятельно, но от помощи долго отказывалась. Приводим диалог мамы малыша и Александры Стриженовой.

— Что тебе привезти? Если я тебе телефон привезу, ты будешь на связи?

— Привези. Можно расческу и шорты?
— Помощь тебе еще какая нужна?
— Мне ничего не нужно. У меня всё хорошо. У меня мама всё время просто... Психолог нужен.
— Психолог нужен?
— Ну да.
— Правда, что ты живешь в доме без окон и дверей?
— Без дверей.
— С этим тебе нужна помощь?
— Нет.
— Ты работаешь?
— Нет.
— Но как тебе помощь не нужна? Если ты собираешься быть с малышом, так нельзя. У тебя его изымут просто. Ты говори, не бойся, я детям помогаю и родителям. У малыша всё есть?
— Да, всё есть.

В Волгограде накануне прокуратура, Следственный комитет и главный врач больницы № 8 отчитались об итогах многочисленных проверок по поводу мальчика, запертого в сомнительных условиях в палате больницы. Главный врач больницы № 8 Елена Макеева рассказала о том, почему вообще возникла эта ситуация с переполненными горшками.

— Малыш очень самостоятельный, он проснулся после обеда и сам снял подгузник, положил его в раковину, — рассказала главный врач больницы Елена Макеева. — Ребенок снял простынь, вытер пол этой простынкой, но за это время пришел медицинский персонал, поменяли постельное белье, навели порядок в палате.

Всю информацию о судьбе мальчика корреспонденты V1.RU собирают в отдельном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку