27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«От панкреатита тоже умирают»: под Волгоградом всех врачей забрали на борьбу с ковид

Горожане сообщают, что их некому лечить

Поделиться

По словам жителей Фролово, сейчас они могут рассчитывать лишь на скорую помощь и поликлиники

По словам жителей Фролово, сейчас они могут рассчитывать лишь на скорую помощь и поликлиники

Поделиться

В Волгоградской области горожане жалуются на острую нехватку медиков. В частности в городе Фролово, по словам местных жителей, не осталось ни хирургии, ни гинекологии, ни терапевтического, ни травматологического, ни детского отделения.

— Весь персонал перевели в местный роддом, который перепрофилировали под ковидный госпиталь. Пациентов этих стационаров выписали по домам, приемные отделения закрыли на замок и выключили свет. В итоге весь город и район остались без круглосуточной экстренной медицинской помощи. На население в 50 000 человек работает лишь несколько бригад неотложки. Людей с острыми случаями скорая помощь отвозит в город Михайловка, что в шестидесяти километров от города Фролово. Не каждый пациент с экстренным состоянием выдержит подобное расстояние, — негодуют горожане. — Тем, у кого нет острых состояний, предлагается ждать до понедельника и посетить поликлинику, если обращение произошло в выходные дни. Или самим, за свой счет, добираться в приемное отделение соседнего города. На личном автомобиле или такси. Стоимость такси в одну сторону — 1400 рублей.

Жители Фролово утверждают, что уже есть смертельные случаи из-за того, что пациентов просто не успели довезти до больницы.

— Отделения для ковидных пациентов необходимы, но никак не в ущерб лечению и оказанию помощи при других заболеваниях. Заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания несовершеннолетних детей, острые хирургические случаи и тяжкие травмы никуда не делись. В данном случае общая смертность может возрасти не от ковида, а от не вовремя оказанной экстренной помощи, — эмоционально высказались жители города. — Жизнь человека с острым панкреатитом не менее важна, чем жизнь человека с COVID-19. Город и район просто бросили умирать. В местных группах соцсетей уже появляются сообщения о смерти пациентов, которых просто не успели довезти до приемного покоя хирургического отделения.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о сложившейся в городе Фролово ситуации в комитете здравоохранения Волгоградской области.

— Медицинская помощь продолжает оказываться населению Фролово и Фроловского района: функционирует амбулаторно-поликлиническая служба, то есть поликлиника №1 ГБУЗ «Фроловская ЦРБ», детская поликлиника, 19 ФАПов и 4 врачебные амбулатории. Отметим, в регионе организована трех уровневая система оказания медицинской помощи. Пациентов с симптомами, угрожающими их жизни, согласно маршрутизации и ранее госпитализировали из районных больниц 1 и 2-го уровней в межрайонные центры, которые оборудованы необходимой техникой для оказания подобной помощи. В настоящее время служба скорой медицинской помощи осуществляет транспортировку больных, нуждающихся в стационарном лечении в медицинские учреждения согласно маршрутизации, — сообщили в ведомстве. — Это временная мера, связанная с развертыванием в здании родильного дома инфекционного стационара на 150 коек для оказания медицинской помощи больным с диагнозом COVID-19 или с подозрением на нее.


К слову, это не первое обращение волгоградцев за последнее время о нехватке медиков. Так, накануне жители города Волжского пожаловались на дефицит терапевтов в поликлиниках. Люди сетуют, что 50 тысяч жителей города-спутника обслуживает всего один врач. В региональном комитете здравоохранения, впрочем, эту информацию опровергли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...