СЕЙЧАС +12°С

А если коек не хватит? В Волгограде взрывной рост заболеваемости COVID-19

Количество новых случаев приближается к 350

Ежедневно COVID-19 заражает более 300 волгоградцев

Ежедневно COVID-19 заражает более 300 волгоградцев

Поделиться

Федеральный оперативный штаб по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией обнародовал свежие данные о темпах роста заболеваемости. Кривая заболевших неудержимо ползет вверх — за сутки в регионе выявлено более 340 случаев COVID-19.

—За минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области выявлен 341 подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции, — рассказали в федеральном оперштабе. — Общее количество заболевших составляет 77 510 человек. Еще 14 человек попали в список волгоградцев, умерших от COVID-19 и его осложнений. Всего COVID-19 унес жизни 2106 человек.

Получил отрицательный тест и выписан в связи с выздоровлением 301 житель региона. С инфекцией успешно справились 68 848 человек.

Напомним, на заседании клинического совета губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал новый штамм гораздо более агрессивным и добавил, что недельный прирост заболевших превышает две тысячи человек. Для заболевших уже развернуто семь тысяч коек в инфекционных госпиталях, региональный комитет здравоохранения готовит еще тысячу мест для пациентов с COVID-19. Кроме того, в Волгоградской области не исключили введения новых ограничений к началу учебного года. Также среди рекомендаций клинического совета — перевод некоторых поликлиник на круглосуточный режим работы и активное продолжение вакцинации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter