8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Это «живой морг», а не госпиталь»: в больнице под Волгоградом пациенты жалуются на очереди, дефицит мест и врачей

Урюпинцы уверяют, что у них нет УЗИ, нет лора и пациентов больницы госпитализируют в коридоры

Поделиться

В Урюпинской ЦРБ разгорается скандал. Пациенты больницы утверждают, что в учреждении нет мест для госпитализации, есть проблемы с медиками и аппаратами диагностики. Комитет здравоохранения Волгоградской области заявления урюпинцев опровергает, уверяя, что в больнице всё под контролем.

Накануне в социальных сетях появилось видео, снятое одним из пациентов Урюпинской районной больницы. На кадрах видно, как пациенты лежат прямо в коридорах, люди подключены к аппаратам, рядом с ними стоят стулья и даже тумбочки.

— Мест в больнице не хватает, пациентов кладут прямо в коридорах, — заявляют жители города и родственники пациентов. — Мало того, что врачей не хватает, так теперь еще и мест. Но почему-то все молчат, никому ничего не нужно.

К слову, речь шла о той самой больнице, которую в середине августа затопило проливными дождями, обрушившимися на Урюпинск.

— В целях безопасности пациентов, проходящих лечение в терапевтическом отделении, которое пострадало от дождя 15 августа, перевели в травматологическое отделение больницы, оно меньшей площади. Это временная мера на период проведения ремонтных работ. В связи с этим часть пациентов, которые ввиду состояния здоровья могут обслужить себя самостоятельно, а также с их письменного согласия, разместили в коридоре. Как только места в палатах будут освобождены, пациентов сразу же переведут в палату. При этом оказываемая помощь тем, кто находится в коридоре, ничем не отличается от тех, кто находится в палате, — заявили в региональном комитете здравоохранения. — Они также обеспечены кислородными концентраторами, им регулярно выдаются медикаменты, осуществляется уход. Сами кровати расставлены так, чтобы не мешать работе медицинского персонала и не перекрывать проход. Одновременно всем пациентам, временно размещаемым в коридоре, предлагается перегоспитализация в другие медицинские учреждения Волгоградской области, располагающие свободными местами.

По данным ведомства, у всех поступающих пациентов берется письменное согласие с предлагаемыми условиями госпитализации и письменный отказ от перемещения в другие медицинские учреждения.

— Накануне был проведен очередной опрос пациентов — все от перегоспитализации отказались, — заключили в облздраве.

Нет ни врачей, ни аппаратов

Вместе с тем урюпинцы продолжают сообщать о проблемах районной больницы, уверяя, что там всё не так гладко. По словам горожан, в больнице нет аппаратов УЗИ, лор-врача, детского хирурга.

— Урюпинская ЦРБ... Да у нас уже даже хирурга детского нет, с чириком в Волгоград отправляют, это же надо такое, — сообщают горожане.

— У нас и лора-то нет, от слова совсем. Педиатры посылают к лору, но его нет, говорят: «Ищите сами». Я нашла за 1000 рублей прием.

— Я уже несколько раз жаловалась на урюпинскую медицину. У нас ведь даже аппарата УЗИ нет! Посылают в Нехаевку!

— Вот сейчас моя подруга попала в ДТП, вся поломана и её поместили в «живой морг», а самое страшное, что я не могу помочь ей.


Однако и на это в региональном облздраве нашли, что ответить, заверив:

— Диагностическое оборудование работает в стационаре круглосуточно. В поликлинике в течение всего рабочего времени: с 08:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. При подозрении на пневмонию медики выписывают направление на КТ.

К вопросу о дефиците кадров стоит заметить, что 21 августа стало известно о гибели еще одного медика урюпинской больницы. Скорбный список медицинских работников, павших в неравной битве с новой коронавирусной инфекцией, пополнил врач-рентгенолог Александр Синельщиков. Однако не только в Урюпинской ЦРБ возникают подобные вопросы. Уже несколько недель медики и коллектив Михайловской районной больницы утверждает, что в местном роддоме нет неонатологов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку