V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

ю-в.

757мм 43%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Лишают работы из-за отсутствия прививки «Губернатор на месте, он привит»: в администрации Волгоградской области начались отстранения чиновников-антипрививочников

«Губернатор на месте, он привит»: в администрации Волгоградской области начались отстранения чиновников-антипрививочников

Репрессии за отказ от вакцинации коснулись уже и работников органов исполнительной власти

В здании с колоннами на проспекте Ленина ищут и отстраняют тех, кто до сих пор не привился

В Волгограде и Волгоградской области продолжают отстранять от работы без сохранения заработной платы тех, кто не сделал прививку от коронавируса, поверив словам президента России Владимира Путина о добровольности вакцинации и недопустимости принуждения к ней. Отстранения коснулись даже чиновников администрации Волгоградской области. А в возглавляемой Виталием Лихачевым администрации Волгограда число отстраненных сотрудников решили скрыть.

Напомним, постановлением главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой в регионе введена обязательная вакцинация от COVID-19 для представителей отдельных профессий. Полный список сфер мы публиковали ранее. Согласно документу, первый компонент вакцины необходимо было ввести до 30 августа, второй — до 30 сентября. Часто подписывающий за губернатора Андрея Бочарова важные документы Евгений Харичкин постановил взять эту вакцинацию под особый контроль.

В результате уже во многих школах и больницах Волгограда и Волгоградской области начали принудительно отстранять от работы учителей и врачей, отказавшихся от принудительной вакцинации. Репрессивные приказы касались даже врачей-реаниматологов красных зон инфекционных госпиталей, таких как ставшая скандально известной Урюпинская ЦРБ. Отстраняют от работы даже чиновников администрации Волгоградской области.

— 7 сотрудников из 31 органа исполнительной власти Волгоградской области отстранены от выполнения своих должностных обязанностей без сохранения заработной платы, — сообщили в пресс-службе региональной администрации. — Эти сотрудники не имеют медотводов от вакцинации и не выполнили постановление главного государственного санитарного врача Волгоградской области о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан. Они находятся в бессрочном и неоплачиваемом отпуске. Кроме этого, 87 сотрудников органов исполнительной власти, не прошедших вакцинацию, но имеющих медицинский отвод, работают в удаленном режиме.

В администрации Волгограда скрывают число отстраненных от работы чиновников

В администрации Волгограда, глава которой Виталий Лихачев смотрит сейчас на горожан с многочисленных плакатов на улицах, число отстраненных сотрудников скрывают. В пресс-службе мэрии сообщили, что мероприятия по вакцинации осуществляются в полном соответствии с постановлением Ольги Зубаревой, но запрашиваемые сведения относятся к личным данным сотрудников, поэтому в соответствии с действующим законодательством не предоставляются по запросам СМИ.

В самом управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области не сообщают, сколько сотрудников ведомства вынуждены не работать и не получать зарплату из-за не сделанной вовремя прививки от коронавируса. Корреспондентами V1.RU отправлен официальный запрос Ольге Зубаревой о предоставлении этой информации. На момент публикации ответ не получен.

В областной администрации отказались назвать имена и должности отстраненных сотрудников, сославшись на закон о персональных данных. Но, как рассказал V1.RU источник в органах исполнительной власти региона, отстранения не коснулись аппарата губернатора и самого Андрея Бочарова, который считается вакцинированным и ревакцинированным, даже несмотря на скандал с фотографиями, где его якобы «прививают через рубашку».

Вас уволили или отстранили от работы без сохранения заработной платы из-за отсутствия сертификата о прививке от COVID-19? Расскажите об этом корреспондентам V1.RU. Мы доступны во всех соцсетях и мессенджерах
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем