28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

15 умерло, 346 заболело: распространение COVID-19 в Волгограде и области остановить не удается

Даже по официальной статистике Волгоградская область держится на 13-м месте в России по количеству заболевших

Поделиться

Число заболевших коронавирусом в Волгограде не уменьшается

Число заболевших коронавирусом в Волгограде не уменьшается

Поделиться

Массовое заражение коронавирусом жителей Волгограда и Волгоградской области остановить не удалось. Уже на протяжении почти месяца, только по официальным данным, число тех, у кого ежедневно подтверждается диагноз «коронавирусная инфекция», составляет порядка 350 человек. Неуклонно растет и число погибших от коронавируса и его последствий. При этом растет и число жалоб от заболевших волгоградцев, рассказывающих о формализме и давке в медучреждениях, а также на многодневную задержку с получением тестов на ковид.

Как сообщает оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области коронавирус официально и лабораторно подтвержден уже у 346 человек. Это значит, что только с начала недели и только по официальным данным коронавирус подтвердился у 1387 человек.

Сколько из них госпитализировано, а сколько оставлено лечиться дома, не сообщается — уже с начала августа, с тех пор когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгограде и области перестала походить на «контролируемую», руководство облздрава не проводит регулярные брифинги, на которых сообщали о заболеваемости в регионе и принятых мерах. Впрочем, не исключено, что свою роль сыграли и предстоящие выборы в Государственную думу, а чиновники облздрава остерегаются пугать жителей Волгограда «успехами» в борьбе с распространением коронавируса. При этом уже неделю как Волгоградская область поднялась в рейтинге регионов России по числу ежедневно заболевающих с 14-го места на 13-е, традиционно уступая Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу и другим крупным и развитым городам России.

Неуклонно растет и число умерших в развернутых инфекционных госпиталях, признанных официально скончавшимися от COVID-19 и двусторонней пневмонии. За минувшие сутки подтверждена гибель еще 15 пациентов. Напомним, в статистике оперштаба указываются только те, кто умер в инфекционных госпиталях, а не за их пределами. Кроме того, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Соответственно, те кто признан умершим от коронавируса за минувшие сутки, скончались примерно в начале августа. Таким образом, в этот список еще не вошла 18-летняя скрипачка из Волгограда Василиса Когут, умершая от коронавируса в инфекционном госпитале больницы № 5, которую родители очень просили перевести в Москву для спасения и полноценного лечения.

Впрочем, о том, что происходит в Волгограде с распространением коронавируса и борьбой с ним, практически ежедневно рассказывают горожане. Например, о диких очередях в поликлиниках или о попытках дождаться вызванного на дом врача.

— Поликлинику попасть можно только в доспехах и с гранатой в руках, — рассказывают читатели V1.RU, — В поликлинику 7-й больницы занимаю очередь в 05:10. Но приходят люди уже к 7 утра и начинают лить свою правду, что те, кто не попал к терапевту вчера, составили список, и там 16 человек, которые пройдут в числе первых, и им наплевать на остальных, им так сказала заведующая поликлиникой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...