23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Страшный рубеж в 2500 умерших преодолен. Коронавирус в Волгограде не остановили ни День города, ни выборы

Волгоградская область остается на 13-м месте в России по числу заболевших COVID-19 за сутки

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Волгограде далека от спокойной и идеальной

Ситуация с коронавирусом в Волгограде далека от спокойной и идеальной

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области продолжается безостановочное распространение COVID-19, а число выявленных новых заболевших остается на уровне около 350 человек в сутки. Преодолена и очередная страшная планка статистики — число умерших с начала пандемии от коронавируса в инфекционных госпиталях региона превысило 2500 человек.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом и его последствиями в Волгоградской области, только за минувшие сутки официальное и лабораторное подтверждение диагноза «новая коронавирусная инфекция» получил еще 341 человек. Таким образом, с начала пандемии в официальной статистике значатся уже 86 579 жителей региона, у которых был диагностирован коронавирус.

При этом жители Волгограда всё так же, как и в прошлом году, продолжают жаловаться на неимоверные сложности, с которыми им приходится сталкиваться при попытках получить диагноз. Волгоградцы сообщают как о давках в «красных зонах» поликлиник, так и о невозможности дождаться дома лечащего врача, а заодно и о длительных задержках с получением результатов тестов. При этом даже по официальной статистике Волгоградская область сейчас уверенно удерживает 13-е место в России по числу ежедневно заболевающих жителей, уступая только столице и значительно более развитым регионам, таким как Воронежская, Челябинская и Иркутская области, а также Пермский край.

Неуклонно увеличивается и число умерших в инфекционных госпиталях от коронавируса и его последствий. Только на сегодняшний день подтверждение смерти от COVID-19 получено еще в 15 случаях гибели пациентов. Таким образом, общее число умерших с начала пандемии составило уже 2508 человек. Напомним, первой официальной жертвой коронавируса стала 48-летняя жительница поселка Линёво Жирновского района, умершая от COVID-19 и скоротечной пневмонии в начале апреля прошлого года.

При этом ни разу еще в опубликованные списки не попали те, кто скончался по тем или иным причинам не в госпиталях, а дома.

Начало учебного года в очном режиме дало в регионе еще один путь распространения вирусной инфекции через сплоченные коллективы. Только на конец прошлой недели в школах Волгограда и области были отправлены на карантин уже 28 классов. Но в администрации Волгоградской области сообщают, что о массовом переводе на дистанционное образование сейчас не может быть и речи.

Не спешат «бить в колокола» и в комитете здравоохранения Волгоградской области. Так, традиционных брифингов, на которых руководство облдрава рассказывало о противостоянии пандемии и неуклонно придерживалось формулировок «ситуация тяжелая, но контролируемая», не проводится уже больше месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...