19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде и области готовятся к резкому сокращению плановой медицинской помощи

Большая часть коечного фонда региона отдается под коронавирус

Поделиться

В Волгограде готовятся к сокращению плановой медицинской помощи, все силы будут брошены на борьбу с ковидом

В Волгограде готовятся к сокращению плановой медицинской помощи, все силы будут брошены на борьбу с ковидом

Поделиться

Из-за COVID-19 в Волгограде могут до минимума свести плановую медпомощь

В Волгограде и области готовятся к резкому сокращению плановой медицинской помощи. Такое заявление сегодня сделал заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

— Плановая медпомощь сокращена до минимума, развернут максимум коек по коронавирусу, и ситуация не позволяет их уменьшить, — рассказал Николай Алимов на прошедшем сегодня брифинге.

— Поэтому официально мы рассматриваем вариант, чтобы рассмотреть направление об уменьшении плановой помощи или ее сокращению. Но границы размыты. Всё равно этого не будет, но мы понимаем, что коечный фонд уменьшен.

При этом только накануне в регионе был открыт новый инфекционный госпиталь в Калаче-на-Дону. На открытии нового лечебного учреждения губернатор Волгоградской области заявлял о нежелании вновь сокращать оказание плановой медицинской помощи. Однако, по словам Николая Алимова, именно этих мер требует нынешняя санитарно-эпидемиологическая ситуация в области.

— Сейчас около 10% свободно от ковидных коек, это в районе 600. Мы пытаемся на этом уровне балансировать. Больше закрывать — это скажется на остальных видах нековидной помощи, но и сворачивать не можем — количество ежедневно поступающих заболевших не снижается, даже в выходные дни, — рассказал Николай Алимов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...