6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде и области ждут ужесточения карантинных мер по коронавирусу

Их предполагается озвучить на сегодняшнем заседании оперативного штаба региона

Поделиться

Новые ограничительные меры озвучат на заседании оперштаба

Новые ограничительные меры озвучат на заседании оперштаба

Поделиться

В Волгоградской области готовятся озвучить новые ограничения, связанные с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Предполагается, что соответствующее решение будет принято на заседании оперативного штаба региона, запланированном на среду, 6 октября.

Поводом для введения новых ограничительных мероприятий послужил значительный рост количества заболевших COVID-19. С начала осени в Волгограде и Волгоградской области резко увеличилось количество заболевших коронавирусом среди детей и подростков. Также в зоне риска — волгоградцы старше 65 лет. В этой же возрастной группе отмечается и высокий процент смертности — за неделю из общего числа летальных случаев доля пенсионеров составила около 80%.

— Уровень вакцинации людей в возрасте 65+ составляет всего 40%, — заявил губернатор. — Это позволяет нам прогнозировать дальнейшее осложнение ситуации как в этой возрастной группе, так и в целом среди людей старшего возраста. Кроме того, у людей старшего возраста имеются сопутствующие хронические заболевания, а заболеваемость, как и прежде, носит внутрисемейный характер. Отдельно отмечу, что почти 99% впервые зараженных COVID-19 не вакцинированы. Повторно заболевших или не заболевших после вакцинации — менее 1%. И болезнь у них протекает в более легких формах.

Предполагается, что на заседании оперативного штаба будут озвучены предложения по дополнительным мерам сдерживания распространения коронавирусной инфекции, внебольничных пневмоний, простудных заболеваний и гриппа. Особое внимание уделят безопасности пожилых волгоградцев, вопросам вакцинации, образовательного процесса с учетом реальной санитарно-эпидемиологической ситуации, а также работе предприятий, организаций и учреждений, связанных с оказанием услуг жителям Волгоградской области. Впрочем, на прошлой неделе Андрей Бочаров уже поручал подготовить предложения о переводе учебных заведений региона на дистант, но о результатах выполнения этого поручения в администрации Волгоградской области решено было умолчать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.