19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Эпидпорог превышен на 4,8%»: в Волгоградской области готовят новый пакет коронавирусных ограничений

Система здравоохранения вновь работает с максимальной нагрузкой

Поделиться

В Волгограде ищут дополнительные меры воздействия на коронавирус

В Волгограде ищут дополнительные меры воздействия на коронавирус

Поделиться

В Волгоградской области разработают новые меры профилактики COVID-19

В Волгограде готовят новый пакет ограничительных мер по профилактике борьбы с COVID-19. В регионе, по данным администрации Волгоградской области, идет значительное превышение эпидпорога по ОРВИ и недостаточные темпы вакцинации.

— В группе наибольшего риска тяжелого течения болезни остаются люди старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями. Так, среди пациентов инфекционных госпиталей, реанимаций, палат интенсивной терапии значительно преобладает доля людей старшего возраста, — заявил на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров. — Ситуация осложняется тем, что сезон простудных заболеваний внебольничных пневмоний и гриппа вступает в активную фазу. Если еще несколько дней назад эпидпорог по простудным заболеваниям был превышен только в Волгограде, то за прошедшую неделю этот рубеж преодолен и в целом по области. Превышение эпидпорога по ОРВИ сегодня составляет уже 4,8%.

При этом, по словам губернатора, система здравоохранения в очередной раз подвергается максимальным нагрузкам.

— Оперативным штабом Волгоградской области по рекомендации Главного санитарного врача в среду, 6 октября, приняты дополнительные решения, направленные на защиту жителей и снижение скорости распространения коронавирусной инфекции, — сообщил губернатор. — Начиная уже с завтрашнего дня, с 12 октября, вводится режим самоизоляции для не прошедших вакцинацию неработающих жителей в возрасте 65 лет и старше, а также для неработающих жителей, имеющих хронические заболевания. Непривитым людям старше 60 лет также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

При этом ограничения не распространяются на тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19 либо переболел коронавирусом не более 6 месяцев назад. Подробнее об изменениях в Волгограде и области мы рассказывали еще 7 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...