27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Прутья впивались в мой живот»: волгоградка рассказала о лечении беременных в инфекционном госпитале

По словам женщины, ей самой приходилось бегать и искать себе врача

Поделиться

Волгоградка рассказала о том, как ее лечили в госпитале Волжского

Волгоградка рассказала о том, как ее лечили в госпитале Волжского

Поделиться

Беременная волгоградка попала в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Вопреки просьбам пациентку госпитализировали не в роддом № 5, который полностью отдан для борьбы с ковидом, а в Волжский. По словам волгоградки, лечение там обернулось для нее кошмарным сном, который она до сих пор не может забыть.

— Когда меня госпитализировали, меня просто опросили и отправили в отделение. На этом помощь беременной закончилась. Я сидела несколько часов с болями, с ковидом и ждала, когда же ко мне кто-то выйдет. В итоге не пришел никто. Я записала номер телефона, который висел в коридоре с карточкой главного врача, на телефон мне не ответили ни разу, — рассказала волгоградка. — То есть просто прочувствуйте это состояние брошенной всеми беременной женщины с ковидом. Меня привезли к тому же с кровотечением. Мне было ужасно страшно за малыша.

Волгоградка уверяет, что спустя некоторое время она отправилась на поиски медика самостоятельно.

— Я подошла к медсестре. Спросила, где врач, на что мне был ответ: «Она в чистой зоне, и ей не очень хочется переодеваться и идти сюда». А я в этой больнице как пленник, выйти не могу, потому что красная зона, позвать на помощь тоже некого, — рассказала волгоградка. — Я позвонила мужу. Он бросил работу, приехал из Волгограда в Волжский, прорвался в администрацию, поругался там со всеми, и только в 19 часов ко мне пришел доктор. Она посмотрела меня, сказала, что нет у меня никакого кровотечения и всё. Два дня я ждала, когда мне назначат хоть что-то.

Женщина рассказала, что это была для нее вторая беременность, долгожданная и желанная. Срок был очень маленький, и именно поэтому отвезли в город-спутник.

В роддоме <nobr class="_">№ 5</nobr> волгоградку не приняли, поскольку срок беременности был еще небольшой

В роддоме № 5 волгоградку не приняли, поскольку срок беременности был еще небольшой

Поделиться

— Потом мне сделали КТ, нашли пневмонию, начали лечить... Но как... Медсестры регулярно забывали, что и когда мне нужно давать, путали лекарства. Приходилось всё контролировать, спрашивать. Мне принесли лекарства с чужой фамилией, — рассказала женщина. — Я чисто случайно это заметила. Сказала, что это не моя фамилия. Но в ответ медсестра попыталась со мной поспорить, как это я не я? Знаете, я всё могла стерпеть, ужасные условия, матрасы, из-за которых прутья впивались в живот, волосы в каше, плохую еду, но не вот такое отношение. Если бы я не увидела, что лекарства не мои, то что бы было со мной и моим ребенком?

Волгоградка рассказала, что несколько часов ей пришлось голодать из-за найденных в еде волос.

— Я сидела голодной, конечно, увидев волосы, я эту кашу выбросила, — рассказала волгоградка. — Выбросила и попросила заменить мне другой. В итоге мне сказали, что еды нет, а если есть претензии, то я запросто могу пожаловаться в Роспотребнадзор. А я диабетик, мне нельзя долго без еды. Нам хамили как могли в этой больнице, разговаривали как с дураками, начиная от врачей, заканчивая санитарами.

Женщина рассказала, что и выписка у нее произошла с боем.

— Выписывая меня, врачи не смогли найти моих документов, дали мне какой-то номер и сказали звонить туда. Мне пришлось идти снова в красную зону, то есть туда, где всех больных и принимают, искать выписку самой. Я ее нашла, вот только и там была куча ошибок, которые исправлять никто не стал. Я ужасно разнервничалась, позвонила по телефону, который мне дали. Сказала, что со мной произошло, сказала, что у меня снова разболелся низ живота, что я диабетик, что я беременна, попросила помощи, и, вы знаете, ко мне так никто и не вышел. Я промокла, со своими котомками доплелась до такси и уехала домой, пообещав себе, что больше я в это адское место не вернусь.

Волгоградка рассказала, что ей пришлось голодать из-за найденных в каше волос

Волгоградка рассказала, что ей пришлось голодать из-за найденных в каше волос

Поделиться

Корреспонденты V1.RU обратились в комитет здравоохранения региона за комментариями по ситуации с 36-летней волгоградкой.

— Администрация медицинского учреждения опровергает информацию о ненадлежащем оказании медицинской помощи. Пациентка находилась в ГБУЗ ГКБ 3 в течение 11 дней. За время лечения женщину ежедневно осматривал лечащий врач-акушер-гинеколог, 2 раза в неделю осмотры проводились совместно с заведующим отделением. В ходе лечения пациентка получала 5 наименований препаратов в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ по лечению коронавирусной инфекции у беременных, выполнено необходимое обследование, — сообщили в облздраве. — Пациентка выписана с положительной динамикой под наблюдение участкового врача-терапевта с рекомендациями. Добавим: питание в медицинском учреждении осуществляется по аутсорсингу. Указанный пациенткой случай — единичный, представителю организатора питания направлено соответствующее письмо.

Напомним, в середине октября в Волгограде беременная женщина с коронавирусом умерла вместе с ребенком. Трагедия произошла в реанимации ковидного роддома № 5 в Краснооктябрьском районе. К слову, в красной зоне этой больницы бывали и корреспонденты V1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.