9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С
Другие статьи автора

«Есть у сегрегации начало, нет у сегрегации конца»: волгоградец о дискредитации «Спутника» заболевшими

Вадим Шумилин считает, что теперь каждый вакцинированный заболевший оказывается под подозрением

Поделиться

Привитые больше не спасены от коронавируса. Они также им болеют

Привитые больше не спасены от коронавируса. Они также им болеют

Поделиться

Каждый вакцинированный «Спутником» волгоградец, волею случая и вируса заболевший самой популярной последний год болезнью, теперь рискует оказаться под подозрением как фальсификатор, если у него не найдут некоего «маркера Гинсбурга». Так считает известный волгоградский политтехнолог и журналист Вадим Шумилин.

Есть у сегрегации начало, нет у сегрегации конца. О чем говорят последние тенденции? О том, что привитые от ковида уже не смогут чувствовать себя людьми первого сорта априори. Теперь каждый из них на подозрении как участник коррупционной схемы и обладатель поддельного сертификата.

Если же привитый серьезно заболевает, подозрение превращается практически в уверенность. Поскольку, по словам специалистов, найти пресловутый «маркер Гинцбурга» если и возможно, то далеко не везде и далеко не всегда, над каждым больным с прививкой повисает тяжкая печать с клеймом «он обманщик, дискредитировавший "Спутник"».

Что дальше? Будут ли в близком будущем требовать с каждого привитого, помимо кьюар-кода, еще и заветный маркер? Если не в магазине, то хотя бы в кабаке? Не заставят ли заболевших привитых лечиться за свой счет, да еще и платить штраф за подрыв репутации отечественной вакцины? Не начнется ли вслед за войной «ваксеров» и «антиваксеров» уже внутривидовая война — между «истинными» и «самозваными» «ваксерами»? А внутривидовые войны, как известно, самые жестокие.

Чего говорите? Ерунда, говорите? Бред, говорите?

А вот не скажите. Многое, что прописалось нынче в нашей жизни, еще пару лет назад тоже казалось бы наркоманскими глюками. Или постмодернистской литературой, что, в общем, почти одно и то же. А многое из того, что кажется бредом сейчас, залезет к нам с ногами уже завтра.

Пошлая мораль: любой, кто ратует в России за дискриминацию, принуждение и репрессии, швыряется камнями в стеклянном доме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.