V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Всё о коронавирусе Коронавирус не заметил каникулы в Волгограде. Число заболевших продолжает стремительно расти

Коронавирус не заметил каникулы в Волгограде. Число заболевших продолжает стремительно расти

За прошедший день в Волгограде коронавирус подтвердили еще у 444 человек. 29 признаны умершими от COVID-19

В реанимационных палатах больше не пустуют места

Стремительный рост количества заболевших коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области не останавливается, несмотря на все введенные запреты и ограничения. Регион остается на 13-м месте в России по ежедневному количеству новых заболевших. Число умерших от коронавируса в инфекционных госпиталях также становится всё больше и больше. Волгоградцы, в свою очередь, считают что, кроме порой непродуманных и странных ограничений, а также призывов к тотальной вакцинации, власти региона больше ничего не могут противопоставить пандемии.

По сообщению оперативного штаба за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области официально подтвержден COVID-19 сразу у 444 человек. В это число не вошли те, кто еще не получил результаты теста ПЦР, кто стоит в длинной очереди на прием к терапевту в поликлиниках и те, кому поставили очень распространенный сейчас диагноз ОРВИ.

Неуклонно растет и смертность от коронавируса. Оперативный штаб сегодня озвучил, что за минувшие сутки официальное подтверждение получили 29 человек. При этом чиновники давно уже признали, что в ежедневно озвучиваемую статистику умерших попадают лишь те, кто скончался в инфекционных госпиталях еще полтора месяца назад. Соответственно, названные сегодня, 2 ноября, погибшие от коронавируса на самом деле умерли в госпиталях еще в середине сентября. В эти цифры не попали и те, кто умер дома или в «нековидных» больницах от последствий перенесенной коронавирусной инфекции, спровоцированных перенесенным ковидом инфарктов и инсультов, а также других обострившихся после коронавируса заболеваний.

Но сообщения о том, что от коронавирус стал смертельным для многих волгоградцев, приходят практически ежедневно. Так, вчера умер известный волгоградский писатель Сергей Засядкин, который попал в инфекционный госпиталь с 70-процентным поражением легких и уже шел на поправку. Умер от коронавируса председатель городской думы Фролово Виталий Мелешников, у которого болезнь поразила всю семью. От тяжелой болезни умер настоятель храма Воскресения Христова в поселке ОПХ Новожизненское 73-летний иерей Александр Мухаметов и многие другие.

Противопоставить охватившей Волгоградскую область пандемии коронавируса власти региона пока могут только перевод практически всех больниц региона в формат инфекционных госпиталей, ввод многочисленных запретов и ограничений, а также призывы к тотальной вакцинации, уверяя, что привитые также заражаются коронавирусом, но переносят болезнь в более легких формах. При этом данных о том, сколько полностью привитых двумя компонентами вакцин умерло от коронавируса в Волгограде и Волгоградской области, а сколько переносят болезнь в тяжелой форме, в облздраве не приводят.

С сомнением относятся волгоградцы и к введенным в регионе ковикулам с вводом обязательных QR-кодов в магазинах, кафе и ресторанах.

— Сертификат добавил неудобства привитым, а не непривитым, — считает волгоградка Татьяна Серенко. — То есть теперь, чтобы просто съесть бутерброд в кафе, я должна иметь при себе два документа — сертификат и удостоверение личности. А оно мне надо?

Продолжают пугать горожан и всплеском ОРВИ, рассказывая и о необходимости тотально вакцинироваться еще и от гриппа. При этом Роспотребнадзор по Волгоградской области уверяет, что вируса гриппа в регионе не выявляется уже второй год подряд, но призывает при первых же симптомах ОРВИ оставаться дома и вызывать врача. Волгоградцы же напоминают Роспотребнадзору, что вызвать терапевта на дом с симптомами простудного заболевания сейчас — это что-то из области фантастики. А в поликлиниках температурящих пациентов ждут многочасовые огромные очереди, в которых спрессованы в плотную толпу те, кто ждет ПЦР-тестов, только заболел коронавирусом или пришел выписываться после болезни.

Если у вы или ваши близкие заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, вы не можете добиться госпитализации или столкнулись с невыносимыми условиями в поликлиниках и инфекционных госпиталях Волгограда, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840-00-50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем